Nicotto Town


サリーchan♪


今日の ウンチク (焼き芋と柿編)

今日は 焼き芋  お店見たいに
  甘くて美味しくする 
ご紹介よ〜     私に甘い( ´ u ` )

① 芋ね〜ちゃん  
 え〜 嫌だわ 
 お芋ちゃん 良く洗います 

② キッチンペーパー又
         新聞紙 濡らし 
               お芋ちゃん 包みます 

③ その上から アルミホイル
         で 又包みます

         2時間蒸します

      面倒な 方は こちらかな? 

  電子レンジ600wで 
① 三分程 加熱 
           の後に

② 解凍モード 切り替え10分  
        無い場合は 弱モード 
                                          10~15分程
注意事は お芋さん 大きさに 
  変わりますので  ご注意を 
        箸で 刺して見て 柔らかさ見てね

           甘く無い柿 はね 
1度 温めると  甘くなりますよ 
 え〜と 思いますけど 試して見てね 
     簡単なら電子レンジ
    柿硬さにも 寄りますが 
      約1分   爪楊枝(つまようじ)
 刺し 柔らかさ 確認を 
      柔らかくなれば OKよ 
                                    召し上がれ

#日記広場:日記




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.