寺門ジモンの肉専門チャンネル①
- カテゴリ:グルメ
- 2025/12/06 16:29:10
ニコットおみくじ(2025-12-06の運勢)
こんにちは!九州から北陸は晴れ。
東北と北海道は日中は晴れ間が出るが、朝晩に所々で雨や雪。
沖縄は晴れ。
最高気温は例年より高い所が多い。
#136
薬チャンネル
薬専門チャンネル
ミート矢澤系列店
イタリアン
Bostro
東京都港区白金1-6-1
ミート矢澤のカウンターイタリアン@白金
イタリアン×ミート矢澤
仕事より肉がメイン
僕にとっては日本が一番
高級路線からリニューアル
一切癒着なし
Bostro
ボストロってどういう意味?
広報 造語なんですよ
広報 あなたのために
ボストロ=「あなたのために」
新ギャグ誕生
お前らは無責任
あなたのために
パスタのお出迎え
お店の男性の方「常時5~8種類 お店で用意
はい シェフが手作り」
料理長
宇野哲也さん
←台
←炭
肉焼かせたら完璧
イタリア語をひけらかすジモン
あなたのために
炭酸用のレモン
↓
あなたのために
イタリアンなのに箸
あなたのために
群馬県産
増田和牛ランプ
料理長「炭火焼で1時間半」
←台
料理長「そうです」
料理長「フライパンで周りだけ焼き固める
塩のミネラルを焼き付けたい
増田牛は甘みを感じる肉
焼いて寝かせてを繰り返す」
グルメが変わった
『美味しい』をわかる人がいなくなった
楽しい=美味しい
飲食店の形態も変化
重厚感が残っていて嬉しい
Bostroの本日の肉メニュー
ブラったチーズとパプリカのマリネ、サラミピカンテとモストコット 2800円
料理長「右がストラッチャテッラチーズ
ブラッタチーズの中身
左がパプリカのロースト
2時間ほどロースト
1日ラップしてドリップ 甘みが出る
アグロドルチェ 甘酸っぱいソースで仕上げ」
ブラッタチーズとパプリカのマリネ
料理長「上が辛いサラミ
ブドウ果汁を煮詰めた モストコットソース
1個ずつじゃなく 全部混ぜて」
スペインのパプリカは缶詰だった
Bnonだね
料理長「辛味やクリーミーさ 酸味・甘味も」
チーズを贅沢使い
チーズも牛由来
クリーミーなのは内側
焼き始めから 2回目の肉休ませタイム
8分
焼き始めから 4回目の肉休ませタイム
6分
わての好きなやつ
ヤザワミート得意系の一品
トリッパ、ギアラ、シマチョウの10種類の野菜の白い煮込み 3000円
料理長「矢澤贓物販売から仕入れた」
トリッパの白い煮込み
料理長「スカモルツァ 燻製かけたチーズ
混ぜてお召し上がりください
上はペコリーノチーズ」
ズルイじゃん
料理長「ズルしちゃいました」
WOW!
トリッペリア
料理長「揚げ焼きにしていて
オーブン高温で表面焼いて
脂を出しつつ
余分な臭みのある脂を取り続け
臭みを全部抜く
名古屋コーチンのだしで煮込んだ」
料理長「お出ししましょうか?
松の実やレーズンを漬けた」
これでもう帰れる
自家製
←オリーブオイル
トリッパにはオリーブオイルが合う
シェフの努力が実ってる
嫌な部分が全くない
料理長「揚げ焼きで2時間かける
常に出た臭みを取り続ける」
きれいなトリッパ
これで帰れるくらい美味い
料理長「野菜も10種類ほど
イタリア料理のリボリータにした」
時差ボケ対策にリボリータ
焼き始めから 7回目の肉休ませタイム
29分
料理長「これを何十回と繰り返す」
料理長「トルテリーニ インブロード
エミリア=ロマーニャ州の郷土料理
名古屋コーチンのコンソメに浮かべる
本来はモルタデッラやパルミジャーノ
矢澤牛と名古屋コーチンを入れる
名古屋コーチンでとっただしを注ぐ」
トルテリーニ インブロード、名古屋コーチンでとったコンソメ 3000円
料理長「中の肉も旨み増幅のため
スターアニスとシナモンをきかせた」
トルテリーニ インブロード
ラーメンを入れたい
いいスープはシルバーがゴールドに
5つ希望
焼き始めから 9回目の肉休ませタイム
37分
料理長「イベリコベーコンと玉ねぎ
フレッシュトマトソースとフルーツトマト
酸味とコクを中和して作る
自家製麺のキタッラを和える
卵黄を混ぜてまろやかにする」
料理長「酸味とコクと甘味を出してる」
焼き始めから 11回目の肉休ませタイム
42分
料理長「跳ね返る弾力があれば」
肉の声聞こえますか?
焼き始めから 12回目の肉休ませタイム
46分
今回はここまでと致します。
次回はキタッラ イベリコベーコンと玉ねぎ、
卵黄を和えた完熟トマトソースの紹介から始めます。
























