Nicotto Town



カレーリゾット ☆


深夜の帰宅時だと、けっこう冷えるので

このところの夕飯は、あったかスープ系のものが多くなってるのですけど・・

最近ハマってるのがカレーリゾット☆

野菜たっぷりにご飯と出汁を加え、
そこにミルクとカレールーを加えると出来上がりなのですけど・・

私的ツーポイントで月桂樹の葉を1枚と帆立の貝柱を加えてます。

パスタ類もそうなのですけど、ミルクを加えて煮込むと
コクが出て、しかも月桂樹の葉とホタテを加えると
味に深みが出てかなりイケるお味☆

体も温まるので、最近出番が増えてるかもw

#日記広場:日記

アバター
2025/11/25 10:21
こえだ さん
帆立はパスタ用に常備してるのですけど・・
カレーとも合うし、出汁が出るのでなかなか重宝ですよ^^
月桂樹の葉・・前にネットでマーガレット を購入した際、
おまけに10枚ほど入っていてそれをハサミで切って冷凍して
スープ系に使ってるのですけど、パスタに入れても美味しいし、
今まで気がつかなかったのですけど、市販のものより香りのいいいきのいい月桂樹だと
かなり味に効果がある感じかもです^^
アバター
2025/11/24 22:29
へぇ!月桂樹の葉とホタテ!
どちらも我が家にはないアイテムですけど、
味に深みがでるんですね。準備しようかしらん。
これからあったかいスープの出番ですよね!!



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2025

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.