カレーリゾット ☆
- カテゴリ:日記
- 2025/11/24 12:36:19
深夜の帰宅時だと、けっこう冷えるので
このところの夕飯は、あったかスープ系のものが多くなってるのですけど・・
最近ハマってるのがカレーリゾット☆
野菜たっぷりにご飯と出汁を加え、
そこにミルクとカレールーを加えると出来上がりなのですけど・・
私的ツーポイントで月桂樹の葉を1枚と帆立の貝柱を加えてます。
パスタ類もそうなのですけど、ミルクを加えて煮込むと
コクが出て、しかも月桂樹の葉とホタテを加えると
味に深みが出てかなりイケるお味☆
体も温まるので、最近出番が増えてるかもw

























帆立はパスタ用に常備してるのですけど・・
カレーとも合うし、出汁が出るのでなかなか重宝ですよ^^
月桂樹の葉・・前にネットでマーガレット を購入した際、
おまけに10枚ほど入っていてそれをハサミで切って冷凍して
スープ系に使ってるのですけど、パスタに入れても美味しいし、
今まで気がつかなかったのですけど、市販のものより香りのいいいきのいい月桂樹だと
かなり味に効果がある感じかもです^^
どちらも我が家にはないアイテムですけど、
味に深みがでるんですね。準備しようかしらん。
これからあったかいスープの出番ですよね!!