Nicotto Town



寺門ジモンの肉専門チャンネル ①

ニコットおみくじ(2025-11-21の運勢)

おみくじ

こんにちは!九州から関東は高気圧に覆われて広く晴れる。

北陸は午前を中心に雨。
東北と北海道も雨で、午後は雪に変わる所も。
沖縄は曇り。

#135

五反田

肉専門チャンネルはじまりの地

肉専門チャンネル#1(2014年)

五反田は肉の聖地

焼肉激戦区

食べたことない店

納得できないなら放送なしの場合も

まだ混み合ってない焼肉店

塩焼肉

タレ派

タレ派

俺も変化しなきゃいけない

酷暑には塩焼肉でしょ!

塩焼肉あぐら
東京都品川区五反田1-27-7
VORT五反田1F

五反田 カウンターの塩焼肉専門店

店構えは今風

飲食店の生き残り術

1階にあるのがスゴイ

                    店主
                    森巧大さん

アルバイト
川越世夢さん

注文は自分のスマホから

塩焼肉あぐら

お通し ガリ

キムチ盛り合わせ 990円

   大根チャンジャ    きゅうり
白菜    ↓    山芋  ↓
↓          ↓

キムチ盛り合わせ

味のグラデーションが美味しい

店主「大阪・鶴橋の知り合いが作ったキムチ」

塩焼肉あぐら本日の肉メニュー

塩ユッケ    1980円

塩ユッケ

店主「そうです 柴漬けですね」

柴漬け入りユッケ

美味しい

カメノコユッケ

塩あてが強過ぎなくていい

柴漬けの強さもベスト

ハツ

ハツ刺し    1078円

              ウフソース

店主「ニンニクのペースト」

ハツ刺し

店主「マヨネーズ状に乳化」

ゴマ油で香り◎

店主「両方?」

九州醤油
   ┃ 
    →

料理として面白い

角が出てるレバーは良い

寺門かレバーの角か

上レバー    1430円

店主「外側しか使ってない」

上レバー

ちゃんとしてるレバー

上タン     2310円

店主「輸入肉です」

上タン

店主「レモンなし ガリがお口直し」

これはもうステーキだ

生コショウ

ロース     2948円

ロース

店主「塩味 ついてます」

タレ味で食べたい肉

ウルテ      968円

店主「そのまま召し上がってください」

ウルテ

店主「結構 湯引きしてる」

酒飲みには堪らない味

今回はここまでと致します。
次回はホルモン3種の紹介から始めます。

#日記広場:グルメ





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