Nicotto Town



肉魚肉魚


今日は豚の生姜焼きを夕食にしました。


健康のために魚を食べるよう勧められたので

せめて夕食は肉と魚を交互に料理しています。


生姜焼きの味付けは

酒、しょうゆ、砂糖、しょうがのすりおろし(チューブ)です。

肉は焼く前にお酒につけておくとよいときき

しばらくつけてから焼いています。


ご飯に合うねえ(^^♪


#日記広場:ココロとカラダ

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2025/10/22 10:04
> まーこさん
あと肉じゃがとご飯の組み合わせも箸がすすみます。
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2025/10/22 10:03
> 裸の悪乃娘豚人間さん
いけますよね。醤油と砂糖の誘惑。
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2025/10/22 02:53
ご飯いっぱい食べてしまうーw
そう言いながら2杯は食べる私www
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2025/10/21 22:20
生姜焼き美味しいよね
ごはんバクバクいけるね




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