Nicotto Town



食パン


食パンをひさしぶりに食べました。


四角い食パンの真ん中を軽く押して

中に卵を割り入れます。

卵をいれる場所の縁は

マヨネーズをぐるっと四角く塗って土手を作っておきます。

それをトースターで焼いて

塩コショウして

いただきました。

おいしい。

ただ卵が焼けるまで待つと

パンがこげるのが今後の課題です。

ずいぶん前にも焼いたことがありますが

パンをへこませると知らなかったので

トースターへいれる際に

うっかり斜めになって卵が流れて

大変なことになったことがあります。

温まったオーブントースターへ

生卵が流れていく・・・

阿鼻叫喚でございました・・・

#日記広場:レシピ

アバター
2025/09/21 10:17
> 73eさん
名前がついてたんですね!
今調べてみたらいろいろバリエーションがあるようでおいしそうでした。
また食パンで料理してみます。
アバター
2025/09/21 10:16
> 裸の悪乃娘豚人間さん
生卵もすきですが
半熟ぐらいがおいしそうでそれより生に近いんですよね。
アバター
2025/09/20 23:32
パンをへこませるんですね
いつか作ってみたいです

ラピュタパンっていうらしいですね
アバター
2025/09/20 21:37
おいしそうですね
ごげるのはどうしたらいいんでしょうね




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.