Nicotto Town


かきくけこのブログ。


余ったカスタードクリームレシピ

前日に、ほけみでクレープ作って、カスタードクリームも作った。そして余った。余ったカスタードクリームで、翌日がんもを作る。


余りものがんも

前日余ったカスタードクリーム(卵黄、砂糖、バニラエッセンス)
玉ねぎ 適量
ほけみ 適量
顆粒だし 適量
木綿豆腐 一丁


材料を全部まぜて、油であげる。美味しい。玉ねぎ美味しい。カスタードクリームのバニラえっせんすはどこかへ行方不明になるから、全然いれてOK。もしあなたがセレブで、バニラはオイルを入れるのだ。という方なら、もしかしたら風味が強くてリサイクルできないかもしれない。このレシピは、なんてド底辺の回転レシピなんだろうか。自分の家でカスタードクリーム作るとあまりがちだから、残さず無駄なく安上がりでおかずができたら嬉しいです。ポン酢が家にあったからポン酢で食べたけど、めんつゆ酢でも美味しいと思う。お好みで。おまけのおやつレシピ

さつまいもボール

さつまいも 250g
練乳    80g
バター   10g

みりん
砂糖

さつまいもと練乳とバターをまぜてボールにし、鍋で沸騰させた水とみりんと砂糖でキャラメリゼするのだけど、キャラメリゼがうまくいかなかった。普段からやらない調理法をして失敗した。こういうの作り慣れてなかった。べたっとした。適量がわかる人はそれでやってほしい。子供が何かで見て、食べたがったので作った。

#日記広場:日記




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.