Nicotto Town



桃色芋虫を保護しました!

桃色芋虫を保護しました。

2025/08/31
キラキラ
保護した場所 大きさ レア度
ニコット山 6.81cm R

可愛い桃色芋虫を保護しました♬

久し振りに会えて嬉しいです(*'▽')♬

昨夜は久し振りにイタリアンレストランで
スパークリングワインとウニの生パスタ
食べたのでウキウキして深夜まで眠れなかったので
これでグッスリ眠れそうです(o^―^o)ニコ

#日記広場:ニコリーあつめ

アバター
2025/09/04 06:32
> けめこさん
スーパー行って 豚肉買おうとしたら 量が多すぎて、、、
代わりに大好きなホルモン買って帰ったのですが、塩味ホルモン
いまいちでしたw

でもモヤシは完璧でした。3秒ね!w
アバター
2025/09/03 14:54
> けめこさん
そう? 毎日の伝言みてると、そうは思えないぞ(笑)
アバター
2025/09/03 12:27
> てんぱいさん
こんにちは♪
私は手抜き主婦なのでもやしは
お助け食材ですよ♬

これからも色々チャレンジしてね(*'▽')♬
アバター
2025/09/02 22:43
> けめこさん
私ね 自分で料理しないから、、でも、お惣菜ばかりも恥ずかしいし、、
お惣菜は、今も毎日のように買ってますけどねw

野菜炒めって、料理の基本じゃないけど、手軽だし、身近ですよね。
でも作ってみると美味しくなかった。

原因はモヤシが臭いから

スープにしたり、焼きそばに混ぜたりすると、匂わなくなるんだけど、
モヤシ単品は臭かったり、野菜炒めにすると、シャキシャキに
ならなかったり。まぁ火力とか、他にも原因あるかもですがね^^;

炒めてだめなら、茹でてみるか?が、大正解でした。毎日のように食べて
ますが、一度もおなか緩くなってないので、自信もってお勧めできます。

最後に、ニコの友さんと、仲がいいとか普通とか、良くないとか、
そんなんじゃなくて、喜んでくれそうな子に書いてみました。

けめこちゃん以外は、あと一人と、もう一人はチャットで直接(えへへw)

今度は本当の塩キャベツや 色々入った野菜炒め(茹で?w)に挑戦します。

油で揚げない鶏のから揚げとかもやってみたい 鶏肉大好きw


おいしかったら、お友達に、けめこの料理教室。って、タイトルで日記かいて、
極秘レシピ公開してあげてくださいww  

北海道で 獣害の痛ましい事故2件ありましたよね。山は行っちゃだめですよ!w

おやすみなさい。。
アバター
2025/09/02 21:45
> てんぱいさん
色々アドバイスありがとうございます♬

3秒でいいとは(゚д゚)!
試してみますね^^v
アバター
2025/09/02 21:35
> けめこさん
ちょっとお酢入れると シャキシャキになりやすいようです。

沸騰してから、モヤシ入れてね。(ここ大事)3秒で完成です。

キャベツのタレ 見つからなかったら ネットで買っちゃいましょうw

20円くらいだと思いますが、モヤシ一応軽く洗ってから、沸騰したお湯に

入れてね。けっこう水汚れますよね??w

シャキシャキもやしに、豚肉混ぜれば、1品です。豚肉なくても、

臭くないのが感動の1品ですww
アバター
2025/09/02 21:21
> てんぱいさん
こんばんは♪
他のお店にはみつかるといいみつかるといいな~~(^▽^)/

もやしの美味しい食べ方頑張ってみます。
何時もしっかりお塩入れて茹でていたので
試してみますね(*'▽')♬
アバター
2025/09/02 18:04
> けめこさん
そか^^; 残念><

モヤシは、茹でるんじゃなくて、サーっと、お湯になじませたらすぐ
取り出してね^^  シャキシャキで食べられますよ!

しかも、 モヤシ特有の嫌な臭いしません← ここ大事ww

少し涼しくなっちゃったようですが、二コタもプライベートも、楽しく
おだやかに、おすごしください<(_ _)>
アバター
2025/09/02 17:55
> てんぱいさん
こんばんは♪
沢山教えてくださってありがとうございます<(_ _)>ペコリ
今日イオンに行き塩キャベツのタレ探しましたが
取り扱い止めたそうです(゚д゚)!
なので他のお店探してみますね^^;
でもモヤシの茹で方分かったので試してみますよ(*'▽')♬
アバター
2025/09/01 18:32
そうそう、もやしはすぐ、酸っぱい匂いするようになります。
気を付けてね。

もしそうなっちゃったら、検索してください。調理法あるみたいです。

冷蔵庫に寝かせられるのは。2日くらいと見ておけば、
匂いは大丈夫です。 私1度臭くしちゃいました(笑)
アバター
2025/09/01 18:12
いえいえ、 またおいしく作れたら書きますね。

ごま油は、塩キャベツのタレとは 合わないのかもしれません。
またモヤシだけじゃないバージョンもやるので、
続報をおまちください^^b
アバター
2025/08/31 18:46
もやしw

シャキシャキもやし 美味しいですよ。 ごま油はお好み。私はないほうが好き
塩と酢入れたお湯で モヤシ入れて3秒  ほんと3秒です

すぐお湯捨てて、冷ましても、そのまま食べてもいけそう。私は即ですw
めんどくさいからw

塩キャベツのタレ、ドバっと出やすいから、別容器に移せるといいですね。
安いモヤシ、おいしくなりますよ!

塩キャベツのタレがなかったら、ごま油、塩、鶏がらの元、ニンニクチューブ
(こっちは試してないですが、ごま油が好きになれないかも)
で、よく混ぜて、すこしなじませてから、いただきます!w
アバター
2025/08/31 16:21
> あずきさん
こんにちは♪
お祝いのコメントありがとうございます♬
もう蛍は終わったようで芋虫ちゃんの出番が増えそうですよ^^

昨日はなんだか疲れたので夕飯の用意がおっくうになり
少し贅沢してきました^^v
本格イタリアンレストランの割に手軽なお値段で
私はスパークリングワインがお気に入りなので
何時も楽しみにしています♬
雲丹の生パスタには焼きナスも入っていて
とっても美味しいんですよ♬
毎月変わるので来月は何か楽しみです(*'▽')♬

あずきさんの所は36℃の猛暑日なんですね@@
もう明日は9月だというのに考えられないですよね~~

こちらこそ今月も仲良くして下さり
嬉しいコメントも沢山ありがとうございました(o^―^o)ニコ
アバター
2025/08/31 16:10
> レオポンさん
こんにちは♪
ありがとうございます^^
ピンクで可愛いですよね(o^―^o)ニコ

今日は又28℃で体調管理が大変です@@
猛暑のレオポンさんには申し訳ないですよね~~
アバター
2025/08/31 15:52
こんにちは♡
可愛い桃色芋虫の保護よかったですね(^^♪
おめでとうございます~(^^)/

イタリアンレストランで
スパークリングワインとウニの生パスタなんていいですね(^^♪
美味しそう~♡(^o^)♡

だから、アバもスパークリングワイン飲んでるんでしょうか?^^
素敵なお部屋でパーティー楽しそう~(^o^)♡

今日で8月も終わりですね
そちらはすっかり秋めいてるみたいですね
涼しいのは嬉しいですけど、あんまり急激に気温下がるのも
それはそれは大変ですよね(^^;)
こちらは今日も36度ありますから
そろそろ猛暑日からは解放されたいです^^

今月も仲良くして下さってありがとうございました^^
アバター
2025/08/31 09:32
おめでとうございます^^

ウニの生パスタ、美味しそうだなあ~~~

こちらは、とんでもない猛暑で参っております。



月別アーカイブ

2025

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.