桃色芋虫を保護しました!
- カテゴリ:ニコリーあつめ
- 2025/08/31 00:21:52
桃色芋虫を保護しました。
2025/08/31

保護した場所 | 大きさ | レア度 |
---|---|---|
ニコット山 | 6.81cm | ![]() |
可愛い桃色芋虫を保護しました♬
久し振りに会えて嬉しいです(*'▽')♬
昨夜は久し振りにイタリアンレストランで
スパークリングワインとウニの生パスタ
食べたのでウキウキして深夜まで眠れなかったので
これでグッスリ眠れそうです(o^―^o)ニコ
保護した場所 | 大きさ | レア度 |
---|---|---|
ニコット山 | 6.81cm | ![]() |
可愛い桃色芋虫を保護しました♬
最新記事 |
スーパー行って 豚肉買おうとしたら 量が多すぎて、、、
代わりに大好きなホルモン買って帰ったのですが、塩味ホルモン
いまいちでしたw
でもモヤシは完璧でした。3秒ね!w
そう? 毎日の伝言みてると、そうは思えないぞ(笑)
こんにちは♪
私は手抜き主婦なのでもやしは
お助け食材ですよ♬
これからも色々チャレンジしてね(*'▽')♬
私ね 自分で料理しないから、、でも、お惣菜ばかりも恥ずかしいし、、
お惣菜は、今も毎日のように買ってますけどねw
野菜炒めって、料理の基本じゃないけど、手軽だし、身近ですよね。
でも作ってみると美味しくなかった。
原因はモヤシが臭いから
スープにしたり、焼きそばに混ぜたりすると、匂わなくなるんだけど、
モヤシ単品は臭かったり、野菜炒めにすると、シャキシャキに
ならなかったり。まぁ火力とか、他にも原因あるかもですがね^^;
炒めてだめなら、茹でてみるか?が、大正解でした。毎日のように食べて
ますが、一度もおなか緩くなってないので、自信もってお勧めできます。
最後に、ニコの友さんと、仲がいいとか普通とか、良くないとか、
そんなんじゃなくて、喜んでくれそうな子に書いてみました。
けめこちゃん以外は、あと一人と、もう一人はチャットで直接(えへへw)
今度は本当の塩キャベツや 色々入った野菜炒め(茹で?w)に挑戦します。
油で揚げない鶏のから揚げとかもやってみたい 鶏肉大好きw
おいしかったら、お友達に、けめこの料理教室。って、タイトルで日記かいて、
極秘レシピ公開してあげてくださいww
北海道で 獣害の痛ましい事故2件ありましたよね。山は行っちゃだめですよ!w
おやすみなさい。。
色々アドバイスありがとうございます♬
3秒でいいとは(゚д゚)!
試してみますね^^v
ちょっとお酢入れると シャキシャキになりやすいようです。
沸騰してから、モヤシ入れてね。(ここ大事)3秒で完成です。
キャベツのタレ 見つからなかったら ネットで買っちゃいましょうw
20円くらいだと思いますが、モヤシ一応軽く洗ってから、沸騰したお湯に
入れてね。けっこう水汚れますよね??w
シャキシャキもやしに、豚肉混ぜれば、1品です。豚肉なくても、
臭くないのが感動の1品ですww
こんばんは♪
他のお店にはみつかるといいみつかるといいな~~(^▽^)/
もやしの美味しい食べ方頑張ってみます。
何時もしっかりお塩入れて茹でていたので
試してみますね(*'▽')♬
そか^^; 残念><
モヤシは、茹でるんじゃなくて、サーっと、お湯になじませたらすぐ
取り出してね^^ シャキシャキで食べられますよ!
しかも、 モヤシ特有の嫌な臭いしません← ここ大事ww
少し涼しくなっちゃったようですが、二コタもプライベートも、楽しく
おだやかに、おすごしください<(_ _)>
こんばんは♪
沢山教えてくださってありがとうございます<(_ _)>ペコリ
今日イオンに行き塩キャベツのタレ探しましたが
取り扱い止めたそうです(゚д゚)!
なので他のお店探してみますね^^;
でもモヤシの茹で方分かったので試してみますよ(*'▽')♬
気を付けてね。
もしそうなっちゃったら、検索してください。調理法あるみたいです。
冷蔵庫に寝かせられるのは。2日くらいと見ておけば、
匂いは大丈夫です。 私1度臭くしちゃいました(笑)
ごま油は、塩キャベツのタレとは 合わないのかもしれません。
またモヤシだけじゃないバージョンもやるので、
続報をおまちください^^b
シャキシャキもやし 美味しいですよ。 ごま油はお好み。私はないほうが好き
塩と酢入れたお湯で モヤシ入れて3秒 ほんと3秒です
すぐお湯捨てて、冷ましても、そのまま食べてもいけそう。私は即ですw
めんどくさいからw
塩キャベツのタレ、ドバっと出やすいから、別容器に移せるといいですね。
安いモヤシ、おいしくなりますよ!
塩キャベツのタレがなかったら、ごま油、塩、鶏がらの元、ニンニクチューブ
(こっちは試してないですが、ごま油が好きになれないかも)
で、よく混ぜて、すこしなじませてから、いただきます!w
こんにちは♪
お祝いのコメントありがとうございます♬
もう蛍は終わったようで芋虫ちゃんの出番が増えそうですよ^^
昨日はなんだか疲れたので夕飯の用意がおっくうになり
少し贅沢してきました^^v
本格イタリアンレストランの割に手軽なお値段で
私はスパークリングワインがお気に入りなので
何時も楽しみにしています♬
雲丹の生パスタには焼きナスも入っていて
とっても美味しいんですよ♬
毎月変わるので来月は何か楽しみです(*'▽')♬
あずきさんの所は36℃の猛暑日なんですね@@
もう明日は9月だというのに考えられないですよね~~
こちらこそ今月も仲良くして下さり
嬉しいコメントも沢山ありがとうございました(o^―^o)ニコ
こんにちは♪
ありがとうございます^^
ピンクで可愛いですよね(o^―^o)ニコ
今日は又28℃で体調管理が大変です@@
猛暑のレオポンさんには申し訳ないですよね~~
可愛い桃色芋虫の保護よかったですね(^^♪
おめでとうございます~(^^)/
イタリアンレストランで
スパークリングワインとウニの生パスタなんていいですね(^^♪
美味しそう~♡(^o^)♡
だから、アバもスパークリングワイン飲んでるんでしょうか?^^
素敵なお部屋でパーティー楽しそう~(^o^)♡
今日で8月も終わりですね
そちらはすっかり秋めいてるみたいですね
涼しいのは嬉しいですけど、あんまり急激に気温下がるのも
それはそれは大変ですよね(^^;)
こちらは今日も36度ありますから
そろそろ猛暑日からは解放されたいです^^
今月も仲良くして下さってありがとうございました^^
ウニの生パスタ、美味しそうだなあ~~~
こちらは、とんでもない猛暑で参っております。