Nicotto Town


変わらない約束あの頃のままで


コーヒーに練乳!


コーヒーに練乳を入れる国として最も有名なのはベトナムです。ベトナムでは、コンデンスミルク(練乳)を加えて飲むコーヒーが一般的で、特に「カフェ・スア」(cà phê sữa)として知られています。これは、フランスの植民地時代の影響で、冷蔵庫が普及していない時代に、ミルクの代わりにコンデンスミルクが使われたのが始まりです。ベトナムでは、ロブスタ種という苦味が強いコーヒー豆がよく使われるため、練乳の甘さが苦味を和らげ、独特の風味を生み出しています

#日記広場:日記

アバター
2025/08/13 17:55
博識ですね~^^



月別アーカイブ

2025

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.