Nicotto Town


takoまたコケ魔したの日々


グリーンカレーの素 その2


いただきもののニンニクと玉ねぎを
オリーブオイル大匙2杯で炒めて
冷蔵庫にあるもの
えのき、エリンギ、生きくらげ投入
冷凍のカラスガレイを一人一切れ
ココナッツミルクの小缶を注ぐ
こないだのグリーンカレーの素を小匙1杯だけ
NHKの取説で見た
胡椒とクローブとシナモン、ガラムマサラ
少し和風も加えてお出しとお醤油、みりん
もう一度冷蔵庫に顔を突っ込んで
夏バテ対策用の甘酒少々
彩りにミニトマトとピーマンと入れて
最後に塩で味見

ご飯に合わせていただきます。

冷凍のカラスガレイは簡単に煮るだけで美味しい。
けどココナッツミルクとも合う。
グリーンカレーやスパイスがなければ
普通のカレー粉でOKかも。。。

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