ラーメンWalkerTV2 ③
- カテゴリ:グルメ
- 2025/07/30 17:08:42
ニコットおみくじ(2025-07-30の運勢)

こんにちは!全国的に厳しい暑さが続く。
九州から東北は晴れ、強い日差しが照り付ける。
北海道は雲が多く、所々で雨。
沖縄は雨で、夜は曇り。
熱中症に注意。
#414
トーキョーニュー
ミクスチャーヌードル
八咫烏
CHIKARABO
TNMN八咫烏 居山勢
CHIKARABO IYAMA CHIKARA
水道橋【TNMN八咫烏 CHIKARABO】
in ラーメンWalkerキッチン
2023年5月
ラーメンWalkerキッチン
『TNMN八咫烏 CHIKARABO』店主
居山勢さん
店主「もともと食べるのが好きなんでね
飲食店に行くのも好きだし
「好き」っていうのがデカいと思う 自分の中で」
ラーメンの具材には「葡萄牛ロースト」
「単なる食事」を超えた体験
店主「山椒と鶏ダシ」
店主「サブロー仕込みの麺線を
これ(テボ)でやっちゃう男」
『柴崎亭』
石郷岡三郎店主
店主「ロックスターなると」で完成
塩RAMEN
【スープ】のどぐろ、アデル黒豚、牛肉テール
【オイル】アデル黒豚、マンガリッツァ、のどぐろ煮干、鰹枯れ節
【カエシ】沖縄の海塩、白醤油、みりん、白ワイン、レモンビネガー、
日本酒、乾物
【麺】全粒粉別注八咫烏SP【あしらい】葡萄牛ロースト、鳥焼き、ネギ、三つ葉
醤油RAMEN
【スープ】のどぐろ、アデル黒豚、牛肉テール
【オイル】アデル黒豚、マンガリッツァ、のどぐろ煮干、鰹枯れ節
【カエシ】生醤油、赤ワイン、コアントロー、ジャックダニエル、
バルサミコ酢、黒みりん、乾物
【麺】全粒粉別注、八咫烏SP【あしらい】葡萄牛ロースト、鳥焼き、ネギ、三つ葉
それをラーメンに如何に落とし込むか
『宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀 池袋店』店長
神谷さん
ラーメンWalkerキッチンには約2年ぶりの出店
11:00 営業開始
スタッフの男性「チンジャオロースの油そばも
居山さんの「スペシャリテ」」
店主「こういうラーメン
美味しくて 楽しいから
食べてもらいたいなと思って」
店主「牛のテールスープ」
店主「麺も オイスターソースベースの
カエシで和えて」
『八咫烏』は世界に羽ばたく
【八咫烏】が覚醒した きっかけ
2016年 九段下で開業した『八咫烏』
写真提供:ディーくん
客足が伸びず試行錯誤していた開業当初
青豆と静岡茶の冷製すりながしラーメン(限定)
自分の感覚で表現した方が
お客さんの胸を打てるんじゃないか
夜の部・限定メニューの仕込み
福朗
神奈川県高座郡寒川町宮山3812-9
店主
原口美穂さん
居山店主の子供時代は?
店主「変わってました
今もそうですけど
とにかく 元気で
まわりの人に感謝しながら
やってもらいたいと思います」
ワタリガラス
東京都世田谷区南烏山4-25-9
奥様 店主
礼真さん 佐藤龍汰さん
居山店主の凄さについて
店主「想像力とか
一番びっくりしたのは
お客様に対しての 話し方だったり
話題の もっていき方が凄い
食べるだけじゃなくて その空間が
やっぱり居山さんロックが好きなので
ステージに立ってる人だなっていう感じ」
イ ロ モ ノ で入ってきてもらって
本 物 を ブチかます
トーキョーミクスチャーヌードル 八咫烏 CHIKARABO
東京都千代田区神田三崎町3-7-13 三大ビルB1
ご紹介した情報は2025年5月現在のものです。
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こんばんは!こちらにもコメントをありがとうございます。
スズラン☆さん、どうもお疲れ様です。
そうですね、高級魚のどぐろですね。
お寿司、煮付け等ありますが、何がお好みですか?
のどぐろって昔は捨てられていたか安い魚でしたね。