バイオリンムシを保護しました!
- カテゴリ:ニコリーあつめ
- 2025/06/12 10:14:13
バイオリンムシを保護しました。
2025/06/12

保護した場所 | 大きさ | レア度 |
---|---|---|
神社広場 | 0.68cm | ![]() |
今日は9キラキラでした^^
____________________________________________________________
今日の札幌は、13℃~19℃、晴れ時々曇りの予報、
お空は雲が立ち込めているけれど、風が強いようで、どんどん流れて行ってます。
所々雲の薄い所は光っています。
湿度が物凄く濃いようで、遠くの山はかすんで見えます。
霧雨の降っている地域もあるみたい。
今日の予定、(寝る前に、次の日にやる事をメモに書いてあるのね)
1.明日(金)に取りに来てくれる、サイトGの方に渡すものを、綺麗に拭き拭きして
図書室の窓の所に運んでおく。(窓越しに受け渡しなのね)
2.1に伴い、髪の毛をセットしておく。
3.食パン2袋がまだ冷凍庫に入れられてないので、入れる。
4.メールのチェック、
5,大根の始末、
です。いつもの朝のルーティーンをこなし、1,2、を終え、
3は一袋だけなんとか冷凍庫に入れて、もう一袋は、期限が13日なので
今夜は冷凍庫に有る物を少しでも消費しなくっちゃ。
4,はニコタが終わったらやります。
5,う~~ん、前に買った大根が1/4くらい残ってるのよねぇ~
いつも1本買って、綺麗にゴシゴシ洗った後、半分に切って、ラップにくるみ
野菜室に、牛乳パック半分に切った奴に、立てて入れてるんだけど
前回の大根はエ――――――@o@!という位太くて、太ももより太いっ、
ので、牛乳パックでは収まらず、日本酒のパックを切った物にやっと入ったのよ。
使い手が有ると言うか、う~~ん((+_+))
で、1/2と、1/4が残ってたんだけど、1/2の方は昨日沢庵ににするべく
いつもは縦半分に切る所、ジップバックに入らなかったので、縦1/4に切り
2袋に分けて、今下漬け?してます。
干さない沢庵の作り方で、検索かけると、出てくる作り方です^^
で、残った1/4は、本当は味噌汁でも作りたい所なんだけど、
暑いのよ~、今日はそうでもないようだけれど、
夕べなんて、室温が28℃になっちゃって、湿度も50%位有って、
扇風機かけちゃいました^^。窓開けようか迷ったけど、お外は湿度が78%と
出ていたのでね。
火を使いたくないので、レンチンおかゆとか、作って食べてます^^
レンチンうどんとか、レンチン蕎麦とかっ、
もう、レンチンパスタ容器が大活躍っ!
大根半分、摺り下ろして冷凍するって手もあるわねぇ~。
暑い日のおろし蕎麦用に、良いかもね。疲れるけど・・・
フードプロセッサーで、やっちゃおうかなぁ?
なんて事を考えている私は今日も
しあわせしあわせ(*^^*)
____________________________________________________________
戦争反対!ウクライナの方々と反戦の声を挙げてらっしゃる方々のご無事と
一刻も早い戦争終結を祈ります゜(-m-)
被災地に早く日常が戻りますように゜(-m-)