Nicotto Town


Keep my head up今日の小さな幸せ


バイオリンムシを保護しました!

バイオリンムシを保護しました。

2025/06/12
キラキラ
保護した場所 大きさ レア度
神社広場 0.68cm R

今日は9キラキラでした^^


____________________________________________________________
今日の札幌は、13℃~19℃、晴れ時々曇りの予報、

お空は雲が立ち込めているけれど、風が強いようで、どんどん流れて行ってます。

所々雲の薄い所は光っています。

湿度が物凄く濃いようで、遠くの山はかすんで見えます。

霧雨の降っている地域もあるみたい。

今日の予定、(寝る前に、次の日にやる事をメモに書いてあるのね)

1.明日(金)に取りに来てくれる、サイトGの方に渡すものを、綺麗に拭き拭きして
図書室の窓の所に運んでおく。(窓越しに受け渡しなのね)

2.1に伴い、髪の毛をセットしておく。

3.食パン2袋がまだ冷凍庫に入れられてないので、入れる。

4.メールのチェック、

5,大根の始末、

です。いつもの朝のルーティーンをこなし、1,2、を終え、

3は一袋だけなんとか冷凍庫に入れて、もう一袋は、期限が13日なので

今夜は冷凍庫に有る物を少しでも消費しなくっちゃ。

4,はニコタが終わったらやります。

5,う~~ん、前に買った大根が1/4くらい残ってるのよねぇ~

いつも1本買って、綺麗にゴシゴシ洗った後、半分に切って、ラップにくるみ

野菜室に、牛乳パック半分に切った奴に、立てて入れてるんだけど

前回の大根はエ――――――@o@!という位太くて、太ももより太いっ、

ので、牛乳パックでは収まらず、日本酒のパックを切った物にやっと入ったのよ。

使い手が有ると言うか、う~~ん((+_+))

で、1/2と、1/4が残ってたんだけど、1/2の方は昨日沢庵ににするべく

いつもは縦半分に切る所、ジップバックに入らなかったので、縦1/4に切り

2袋に分けて、今下漬け?してます。

干さない沢庵の作り方で、検索かけると、出てくる作り方です^^

で、残った1/4は、本当は味噌汁でも作りたい所なんだけど、

暑いのよ~、今日はそうでもないようだけれど、

夕べなんて、室温が28℃になっちゃって、湿度も50%位有って、

扇風機かけちゃいました^^。窓開けようか迷ったけど、お外は湿度が78%と

出ていたのでね。

火を使いたくないので、レンチンおかゆとか、作って食べてます^^

レンチンうどんとか、レンチン蕎麦とかっ、

もう、レンチンパスタ容器が大活躍っ!

大根半分、摺り下ろして冷凍するって手もあるわねぇ~。

暑い日のおろし蕎麦用に、良いかもね。疲れるけど・・・

フードプロセッサーで、やっちゃおうかなぁ?

なんて事を考えている私は今日も

しあわせしあわせ(*^^*)

____________________________________________________________
戦争反対!ウクライナの方々と反戦の声を挙げてらっしゃる方々のご無事と

一刻も早い戦争終結を祈ります゜(-m-)

被災地に早く日常が戻りますように゜(-m-)





月別アーカイブ

2025

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.