Nicotto Town


こしたんのたわごと


オオカマキリを保護しました!

オオカマキリを保護しました。

2025/03/14
キラキラ
保護した場所 大きさ レア度
ニコット山 9.54cm N

なんとなくマヨネーズ作ってみよとおもて

簡単なレシピみてまぜたら
めっちゃまずいとろとろの液体ができた…
油の味が強いからせめてドレッシングに使える味になれと思って
酢とか卵とか追加したけどぜんぜんダメだった。
まずいまま量が増えた…
取りあえず冷蔵庫にしまっといた。
もうにどとせんΣ(゚Д゚)

アバター
2025/03/19 21:15
> いっしー60さん
油入れる前にほかの材料をしっかり混ぜないとだめなのかも。
気が向いたらまたやってみるかな(˘ω˘)
アバター
2025/03/19 21:14
> 竜胆さん
卵サンドで思いついた卵焼きに混ぜるのやったらよかった!
ふわふわのかわったあじの卵焼きできてうまかった!
あと豚肉に使って全部おわった(∩´∀`)∩
おいしくたべれたー(∩´∀`)∩
アバター
2025/03/19 21:11
> レビーソさん
油入れる前の混ぜが足りなかったのかな。
気が向いたらまたやるかも。

醤油とにんにくで豚肉やってみた!
もやしもたくさん入れてちょっとシャバシャバになったけどいけた!
むだにならなくてよかた(˘ω˘)
アバター
2025/03/15 00:16
こんばんは。
自作のマヨネーズですか。
何かコツとかあるのかな。
ポチッとな凸
アバター
2025/03/14 23:44
マヨネーズを自作出来るほど手が動かなくなったので
未経験のまま終わりそうですw
適量のマヨネーズをフライパンに敷いて
コショウだけした豚ヒレ肉を焼いて食べるのは時々
茹で卵とかマカロニとかを追加で混ぜ混ぜでサラダとか
卵サンドで消費できないかしら
あと
ワサビマヨネーズにして茹でるかレンチンしてさました三つ葉とカニかまぼこを和える
アバター
2025/03/14 01:34
材料をいれる順番とかなのかな。やったことないけども。
あとは油入れる前に十分に混ぜるとか。

わからんけど、その液体は炒め物とかなら消費できそうな気もしつつ。
ちょっと醤油とかにんにくも足して薄切りの豚肉とか。勝手な想像。
ちなみに成功したマヨネーズに混ぜるとリカバリーできるとかなんとか。
Σ(゚Д゚)




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.