Nicotto Town



シャトレーゼ

昨日は予報通り15時から雪になり驚きました

でも雨になってみんな溶けたようですが山の方はまだ残っていそうです

昨日、シャトレーゼのこれを食べました
大きな栗が中に1つぎっしり詰まっていて良かったです
こういうのが好きです

渋皮栗のマロンパイ
https://www.chateraise.co.jp/ec/g/g1004681/

アバター
2025/03/10 07:08
> ヒヨドリさん
ちょっと信じていなかったんです笑

やつどきで売っているアップルパイとかシャトレーゼでも売っているようです
やつどきはいつも客がいて繁盛しているなあと思うんですが、なんかすごく気づきにくい場所にあります><
アバター
2025/03/10 07:06
> エルダさん
驚きました笑
春は雪なんですよはこのことです

シャトレーゼは隣の駅よりの駅と駅の真ん中なのでどれくらいなんだろう
車だったらアイスを買います
アバター
2025/03/10 07:05
> うなちゃん♪さん
一時期は結構降って、早速青梅線が止まりました笑
山はそうだね・・と思いました
昨日は暖かくて天候差が激しいです

自宅では便利な道具があるとはいえ大変ですよね
作る方のブログとか面白いので見ていました
高いけれど食べる専門で痛いです
アバター
2025/03/09 22:57
昨日はさむかったですものね。此方は雪がふるほどではなかったですが。

シャトレーゼ、大学時代はアパート近くにお店があったので愛用してました。今はちょっとと遠いので食べてないですが。マロンパイ美味しそう。
アバター
2025/03/09 14:34
まだ雪なのですねΣ(゚Д゚)
こちらはさすがに雪はもう山の方しかなさそうです。

シャトレーゼは車で15分位行かないとないので
まだ食べたことないですが、評判良いですね
アバター
2025/03/09 12:58
3月過ぎてまだ雪がフルとは驚きです(@_@;)
こちら四国はポカポカ陽気で春らしく本当に暖かいです(^ω^)
東京も早く暖かくなるといいですね(▰˘◡˘▰)

マロンパイ美味しかですよね(๑´ڡ`๑)
栗をむく際に捨ててしまいがちな渋皮ですが実は渋皮は食べられるだけでなく
捨てるのがもったいないと思えるほど健康に良い成分が含まれているそうですね(*^▽^*)
でも渋皮煮は家で作るのは時間がかかって大変です^^;



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.