Nicotto Town


☆ごま日記☆


わかめの茎


一昨日、弟が広島県の呉市に行った際

お土産に「わかめの茎」を買ってきました。
生わかめかと思ったら
茎だけだったというオチかと思ったのですが
サラダの上に載せると
コリコリしておいしいです。
親はきんぴらにしようかと言ってました。
身体にも良いと思うのでおいしくいただいています。

アバター
2025/02/19 19:33
私もワカメの茎、めっちゃ好きだよ~(>∀<)
アバター
2025/02/19 18:55
わかめの茎、好きだよ!
美味しい♡
個包装の茎わかめっていうのも見たことある。
関東だけかな?
アバター
2025/02/19 18:47
食べたことないかもです。
身体に良さそうですね。
アバター
2025/02/19 15:10
茎わかめ、こないだスーパーに売ってました。
見つけたら買ってみます。
アバター
2025/02/19 10:11
茎わかめ、もうずいぶんと食べてない。スーパーで売ってるかな。
本日は食材買い出し予定の日なので、見てみます。
アバター
2025/02/19 09:59
おはようございます。
茎わかめ!毎年買って茎煮にしてます。
今しか売ってない春の味です。
アバター
2025/02/19 02:29
30分水につけて塩抜きしてさっと湯がくと緑色になるから水におろして
冷やし、薄く切ってサラダに入れたらコリコリしておいしいとクックパッド
に上がっていました(^^)/
アバター
2025/02/18 23:33
「わかめの茎」食べたことないです。
茎は葉よりも栄養があったりするのでしょうか。
アバター
2025/02/18 23:28
「茎わかめ」というという名称(?)でスーパーで見かけますね(関東在住)
うちでは私が小さい頃に人参やおあげなどと一緒に煮て食卓に出てきてました(^^



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2025

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.