Nicotto Town



寺門ジモンの肉専門チャンネル④

ニコットおみくじ(2025-02-05の運勢)

おみくじ

こんにちは!冬型の気圧配置が続く。

日本海側を中心に雪が降り、北日本は猛吹雪に警戒が必要。
近畿から関東の太平洋側は晴れる。
沖縄は晴れ。

#127

マツミサカバ
東京都目黒区駒場1-5-12

オーナー
馬場裕之さん
 (ロバート)

今回はモツ鍋2回戦から始めます。

モツ2回戦

オーナー「汁も足し放題」

ジモンの 野菜の盛り方はちょっと素人
グルハラ

お客さんが得してる

オーナー「「食べられて良かったな」で
     帰ってほしい
     高くなると やっぱり・・・」

ここは良い店

ジモンの 自分の料理に自信を持つべし
グルハラ

オーナー「博多っぽいモツ鍋も食べてもらおう
     2段階に分けて」

ギトギトしたモツ脂を感じない

テールスープの美味しさが出てる

食べると優しい味

オーナー「自分の食べたい物にしたい」

オーナー「締めでちゃんぽん鍋になる」

オーナー「これ ココナッツのクリームです
     最終的にグリーンカレーっぽくなる
     飽きずに最後まで食べられるように」

オーナー「つけ麺の麺みたいな
     博多だと蒸し麺で提供も早いけど
     ちゃんぽん麺の生麺で満足感を
     締めです」

〆のちゃんぽん

*撮影は2人前

オーナー「薬味は今のところ ない」

ジモンの ちゃんぽんの薬味が欲しいです
グルハラ

オーナー「タイだとカオクア もち米の
     炒ったやつを入れる
     それが多分 合うんですけど」

ジモンの ココナッツクリームいるかな?
グルハラ

麺は美味しい スープも美味しい

ココナッツクリームで味が控えめに

ジモンの 別の調味料を入れた方がいい
グルハラ

オーナー「ホアジャオとかいいかもしれない」

オーナー「唐辛子入れるとグリーンカレーになる」

ジモンの 味の方向性は店側が示すべし
グルハラ

今回はここまでと致します。
次回はマツミサカバさんの自家製ほうじちゃアイスの紹介から始めます。





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