Nicotto Town



今日も大根むすめ。


メイド服に大根・・・似合って当然っすね☆(ノ≧ڡ≦)テヘッ


今夜は近所の人に大根をリアルでもらったので
豚肉と大根炒めを作りました。

①大根を5mmくらいの厚さでカットしてレンチン。
②肉を片栗粉・塩コショウ・酒に浸けて揉む。
③肉を炒めて、色が変わってきたら大根イン。
④透き通ってきたら醤油・砂糖・酒・ウスターソースを投入。
⑤2分くらいしたらごま油入れて、馴染んだら完成\(^o^)/

大根と言えば、強い抗酸化力を持つビタミンC。
ビタミンCは美容にも役立つ栄養素だけど
免疫機能を高める効果もあるので
風邪をひきやすい今は特に積極的に食べましょうΨ(*¯ч¯*)''モグモグ

アバター
2025/02/06 17:35
> ぼんさん
①レンジがないなら普通に白だしでぐつぐつすればOKざます
②肉ナシだとただの「大根炒め」になりますが、それでよければOKっすよ
③ウスターソースもお好みで入れる感じなので、ナシでもおいしく味付けすれば問題なし
ということで、諦める必要はないよ~\(^o^)/

大根、かわいいよねっ!
でもネギは私もどっちにしようか迷ったわよ。
白菜も悪くないが、ニンジンは候補に上がらなかった。
そーんなカーンジでしたっ♪
アバター
2025/02/06 13:06
①レンジが無い・・・
②肉が無い・・・買う予定も無い・・・
④ウスターソースが無い・・・
諦めたw

でも冷蔵庫に2本頂き物の大根があるよ
4本だったのがやっと2本になったw
おでんにした~
あと、みぞれ鍋にした~♪

そして本日私も大根デビューだZE☆
ネギと白菜も可愛くて迷った
アバター
2025/02/06 01:19
> 夢さん
うんうん、美味しいよねー(o^―^o)
しっかり味が染みた大根も好きだけど
大根サラダも大好きです♪.゚+.(´∀`*).+゚.
アバター
2025/02/06 01:17
> ひまわりさん
大根を白だしでレンチンして柔らかくなったら
水気を切った後にフライパンでバター焼きしても
おいしいですよー\(^o^)/
コーデ褒めてもらえて嬉しいっす♪
アバター
2025/02/06 00:36
豚肉と大根炒めは美味しいですよね
うむうむ
しっかりと味が染みたら、間違いなく美味しい
アバター
2025/02/05 04:04
大根は美味しい、でも、なかなか
料理法が限られてて;;でも、此の
料理法頂きっ(^_-)-☆大根抱えてる
此のコーデも良くお似合いよ^^
可愛いぃ~



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.