Nicotto Town


ゆこたんの ニコッと日記


苺たっぷりのレアチーズケーキ&苺ゼリー


苺がお安くなってきました。

今日は、TRIALで苺が1パック700円のところが
30%オフになっていたので、1パック買いました。
りんごも、お徳用があり、1箱にりんごが12個入って
1590円でした。
りんごも1箱買いました。

苺は痛むのが早いので、今日に戴こうと思い
早速、ケーキを作ることに。
出来あがりの画像は、こちら

いちごのレアチーズケーキ

https://www.youtube.com/watch?v=2utgqRCAIr4

材料(φ15cmの丸型): 

■レアチーズケーキ 
ビスケット 100g 
溶かしバター 30g 
クリームチーズ 200グラム 
サワークリーム 90グラム 
砂糖 30グラム 
牛乳 30グラム 
ゼラチン 6グラム 
イチゴピューレ 80グラム 
生クリーム 200ml
砂糖 15グラム

 ■ストロベリーピューレ 
いちご 220g
 砂糖 30グラム 
レモン果汁 10グラム 

 ■いちごゼリー 
いちごピューレ 150g 
水 35グラム 
ゼラチン 5グラム 

 ■レモンゼリー 
水 200g 
レモン果汁 10グラム 
砂糖 40g 
ゼラチン 7g


上から順に

苺ゼリー
ひと粒苺
いちごジャム
苺レアチーズケーキ
クッキー生地のタルト台
1番下の層から、順に作っていき
固まったら、上の段
固まったら上の段
と言う様に順に積み重ねていき
ようやく完成

しっかりと冷やし固めてから、綺麗に切り分けます。
直径15cmのホール型を4人で分けていただきました。
とても美しく
おいしく出来て良かったです。




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