Nicotto Town


takoまたコケ魔したの日々


おすすめのご当地グルメ


鉄次郎のお好み焼き


モヒカンの店主
こだわりの厚い鉄板

焼き時間は30分弱
じっくり焼く

無駄のない手際の良さは
見ていて飽きない

溶いた小麦粉のを素早く丸く
削り節
千切りのキャベツ
もやし
豚バラ肉
イカ天

ヘラ捌きは鮮やか

特製の麺は湯切りして
カリカリになるまで仕上げる

鉄板に落とした卵の上に麺と生地を載せてひっくり返す
半熟の卵の上にオタフクソース

鉄板の上
ヘラで切り分ける
固めの生地と半熟卵
香ばしいソースとカリカリ麺
キャベツの甘味が口の中にじゅわっと広がる
すべての層が一体となって完成する味

べちゃべちゃ生地のお好み焼きもおいしいけど
いま地元で最高に好きなのは鉄次郎のお好み焼き

ひろしまじゃけん。

ちなみに名物メニューサルサソースもいける。。。

#おすすめのご当地グルメ




月別アーカイブ

2025

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.