おすすめのご当地グルメ
- カテゴリ:今週のお題
- 2025/01/30 22:34:50
鉄次郎のお好み焼き
モヒカンの店主
こだわりの厚い鉄板
焼き時間は30分弱
じっくり焼く
無駄のない手際の良さは
見ていて飽きない
溶いた小麦粉のを素早く丸く
削り節
千切りのキャベツ
もやし
豚バラ肉
イカ天
ヘラ捌きは鮮やか
特製の麺は湯切りして
カリカリになるまで仕上げる
鉄板に落とした卵の上に麺と生地を載せてひっくり返す
半熟の卵の上にオタフクソース
鉄板の上
ヘラで切り分ける
固めの生地と半熟卵
香ばしいソースとカリカリ麺
キャベツの甘味が口の中にじゅわっと広がる
すべての層が一体となって完成する味
べちゃべちゃ生地のお好み焼きもおいしいけど
いま地元で最高に好きなのは鉄次郎のお好み焼き
ひろしまじゃけん。
ちなみに名物メニューサルサソースもいける。。。