Nicotto Town



たまごシチュー


昨日のブログの続きなのですが…


 現在のタマゴの値段の高騰とは関係ないのですが、タマゴと言えば…

 私が貧乏学生をしていた頃、タマゴは重要なたんぱく源でした。
当時タマゴは1パック10個入りで確か100円くらいだったと思います。

 ゆでタマゴにして、お肉の代わりにシチューに入れたりして食べていました。
 ゆでタマゴシチューを最初に作った時は、「美味しいのか?」と、半信半疑でしたが、これが結構美味しかったです。
 特に半熟卵で作ると、トロリとした黄身とクリームシチューが混ざると美味しくて、貧乏学生じゃなくなっても時々食べていました。

 それが今はお肉よりも値段が高くなってしまって、ゆでタマゴシチューはここ2年くらい食べていません。
食べられないと思ったら、なぜか食べたくなるのが不思議、タマゴの値段が下がったらまた作りたいなぁ

アバター
2025/01/30 20:46
卵1パック100円…週に1度お買い得の日があってそれを楽しみにしていたのが、今はもうすでに懐かしくさえ感じます^^;
お肉の代わりにタマゴですか^^
食べられないと思ったら…というの、同感ですっ!!

アバター
2025/01/30 12:17
物価は安いね。今は真夜中だろうな
行っても無駄だね。起きtらきて
アバター
2025/01/30 11:07
半熟タマゴとクリームシチューは合いそう
今度試してみましょう

そうそう昨日食べた夕食のおでんにタマゴが入っていました
で今日の朝食はタマゴかけごはん

ん~利用範囲も広いし
価格が下がって欲しいです



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.