塩こうじ鍋のレシピです
- カテゴリ:日記
- 2025/01/10 22:53:25
前のページにも書いた私の母親の塩こうじ鍋のレシピです
昆布水に和風だしを入れて、豚バラ肉、白菜、大根の薄切り、ニンジンの薄切り、ネギ、えのき、セロリを入れて、煮る。
煮立ったら塩こうじを入れて、塩を少し入れて、味を整える。
しめはご飯を入れて、玉子も入れて雑炊にする。
セロリは苦手でしたら、入れなくても作れると思います。
良かったら作ってみてください(=^・・^=)
前のページにも書いた私の母親の塩こうじ鍋のレシピです
最新記事 |
日記にもコメントしてくれて、レシピも教えてくれてありがとう(*^ー^*)
塩こうじ鍋おいしそうだね(●^o^●)
作って食べてみたいな(*^^*)
食べたくなります。
そちらは今夜は月が綺麗なのですね(=^・・^=)
セロリ好きで良かったです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
レシピが喜んでもらえて、嬉しいです(^^♪
こちらこそ、ありがとうございます!(^^)!
のぞみ子さん、どうもお疲れ様です。
先程はお母様の塩こうじ鍋のレシピをありがとうございました。
おお=、そうですか、大根の薄切り、ニンジンの薄切り、えのきも入れるのですね。
なるほど~、お塩を入れて味をまとめるのですね。
セロリはサッパリとして個人的に大好きです。
はい、どうもありがとうございます。
この冬に良さそうですね。