夜中にこんばんは
- カテゴリ:日記
- 2024/12/22 23:00:45
今日職場の方から手作りのお菓子(多分パウンドケーキ?)貰っちゃいました
今それ食べながらこの日記書いてます
めちゃめちゃに美味しいです
もうすぐクリスマス迎えてそこから大晦日と正月とかいう怒涛の行事祭りですな
まだ早いけど、今年も1年ありがとうございます(*.ˬ.)"
皆さんクリスマス予定はありますか?
友達や家族と遊ぶもよし、好きぴとイチャイチャするもまぁよし、働いてもよし、家に引きこもっても多分よし()
ちな伊結さんは夕方少しだけ親友と遊ぶ事になったとさ
あとクリスマスといったらそうですね、SAS○KEですね
私の推しがSAS○KEに出るのでめっちゃ楽しみ
去年3rdステージまでいけたから今年はクリア出来るのかワクワクが止まらない(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク
そして今週の金曜か土曜から帰省でしばらく家空けるってのに帰りにスーパーで卵6個入りを買ってきてしもた
だから今家に卵9個もある
毎日卵焼き作れってか
いやどうせこれ書き終わったら作るんだけど、明日の昼ごはんの為に
なので誰か卵料理教えてくださーい。チャーハンとオムライス以外で()
しかも師走で大忙しな予感もね!
社会人になればクリスマスなんて普通の平日と変わらない知らんけど( ᐛ )
ご丁寧にアドバイスまでありがとうございます(*.ˬ.)"
補足すると、うどんを煮ているお鍋に卵を割り入れたあと、弱火にして、フタが少し開いた状態にしてください。強火にしたり、フタを完全に閉めちゃうと、ちょっと後始末が大変になります(白身がふきこぼれます)
私もついうっかりして、何度もミスしちゃってます。
初めまして!コメントありがとうございます!
かき玉汁いいですね〜いま時期寒い日続いてるんで温まりますね
うどんで卵はたまに入れますけど、半熟はやった事ないですね
参考になりました!両方試してみます!
・・・思いつくものは、かきたま汁ぐらいです。卵料理、というほどではないですね^^
シンプルに、おそばやうどんなどを煮ているときに、卵を割り入れて、少しフタをして半熟にして食べるのも、好きです。