Nicotto Town


ゆこたんの ニコッと日記


ふわふわ プルンプルン スフレチーズケーキ


材料 12cmケーキ型1台分

  • クリームチーズ 200g
  • 卵 2個(Mサイズ)
  • グラニュー糖 50g

作り方

  1. クリームチーズをねり、グラニュー糖を半分加えてすり混ぜる。
  2. 卵を白身と黄身にわけ、黄身をクリームチーズに加えてよく混ぜる。
  3. 卵白に残りのグラニュー糖を加え柔らかいツノが立つまで泡立て
  4. ②にフワッと混ぜ合わせる。
  5. 型に流し入れ、160度に予熱したオーブンで30分
  6. 140度に温度を落とし40分、湯煎焼きする。
  7. 焼き上がったら扉をあけずに30分おき
  8. 型から取り出し完成。

アバター
2024/11/22 21:51
美枝子さん
スフレチーズケーキは、意外にも材料はシンプルです。
ですが、作り方は、かなり難しいです。

バスクチーズケーキも、難かしそうに思えますが
こっちは、意外にも、滅多に失敗をしないのですよ。

スフレチーズケーキは、とてもデリケートですので、中々きれいに美しく焼けませんが
バスクリーズケーキは、成功しても、失敗しても、見た目的には大差が無いというw(っ´∀`c)
アバター
2024/11/22 20:06
3種の材料だけで作れるんですね@@
題名の表現だけで既に美味しそうですw



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.