Nicotto Town



四択は塩焼き


塩焼きおいしいですよね。

フレークも大好きだけどw
石狩鍋もいいですw

子供の頃は塩鮭を焼くと白い結晶がみっしりついていたんですよね。
激辛ですw
でもそのすっごくしょっぱい塩鮭が好きだった。
時々スーパーで辛口というのを購入して、子供の頃ほどしょっぱくないけどしょっぱい鮭でお茶漬けして食べるのが好きです。

アバター
2024/11/19 14:11
> おんぷさん
雄が身がしまっていておいしいです!!
アバター
2024/11/19 09:06
長月さんには、いつも為になることを教えてもらって、
ありがたいです。「アキアジ」なんですね。美味しいサケはオスなのね~
アバター
2024/11/18 13:42
> おんぷさん
サケっていういい方はこっちに来てから知ったんですよ。
北海道ではアキアジっていってたんですよね。
昔は釣りが解禁になると父が海釣り(川に遡上したのはとってはダメ)で鮭をがつんがつん
釣ってきたのでメスはイクラをとって身は干して鮭とばにしてました(子のいる鮭は味がいまいち)オスは塩をまぶしまくって保存用にしてました。
アバター
2024/11/18 13:39
> 超・多肉生物ス豚さん
ですよね!ですよね!!
お茶づけ最高!!
そして!ハラスも最高!脂のってて他よりもさらに味がしょっぱくて見てるだけでよだれもんです。
アバター
2024/11/18 08:34
鮭は、焼き魚の王道ですね。北海道の魚!!って、気がします。
なのに、スーパーの鮭は,ノルゥエー産とか、外国産ばかりです。
アバター
2024/11/17 22:39
はぇ、しょっぺぇ鮭は茶漬けにして食べるのが一番ですよね(*´♾`*)
鮭のハラスとか皮までパリパリに焼いて頂けば最高ヾ(´ε`*)ゝ




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.