Nicotto Town



さあみなさんご注目!



レンチン麻婆ナスを買ってみた。
レトルト系がいちばん簡単だと思っていたけど
更にお手軽!そして美味い。

袋の上部を切って
ナス3本切ったのを入れて
ジッパー閉めてモミモミして
そのままレンジでチーン♪

フライパンで炒めるとナスは油たくさん使うし
はねるし、汚れるし・・・

出来上がりはナスは柔らかくしっとり。
味も中までしみ込んで。

洗い物も無いから、台所アレルギー(W)の私にはピッタリ。
他にも種類があったような。

袋に入れてレンジでチンしたら
仕事が終わっているなーんて商品
あったら良いわなぁwww

アバター
2024/11/14 22:13
「レンチン料理教室」とかあったら参加したい。
アバター
2024/11/14 10:34
今は便利になったねぇ 人参とか足してもいけるのかな?人参大好きなものでww
アバター
2024/11/14 09:12
ポリ袋調理がそれに近いですねー♪
いろいろありますよ。
アバター
2024/11/14 08:51
ないんかーい!
欲を言えば、フリーズドライのナスでもつけてほしい
アバター
2024/11/14 07:58
これぞお袋の味w
うんうん、麻婆ナスはレトルト系で作ってた。
レンチンでも出来ちゃう時代なのね。
PiPi先生のお料理教室はほんと役に立つわ~♪
アバター
2024/11/14 00:45
美味しいんでつかぁ~♪ 風子も見つけたら買ってみまぁ~つ^^

ジッパーを閉めてモミモミでつね^^
アバター
2024/11/13 23:55
そんなこと考えてると、書類をレンチンしちゃいそう。
別の意味で終わるかもですね。(笑)



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.