Nicotto Town



四択はアジ


アジおいしいですよね。

どちらかというと小さめが好きですが、小さめだと食べにくいんですよね~

帰省したときに姉が一夜干しの氷下魚をもたせてくれて
めっちゃうれしかった!

大好きなんですよね~

子供の頃、父親と釣りに行って氷下魚をめっちゃ釣った記憶があります。
氷下魚と書きますが特に氷を砕いて釣る訳では無いですw
普通の海釣り

ワカサギは寒すぎるので、父だけで釣りに行ってました。
食べるのは旨いのよね~
天ぷら~

アバター
2024/11/05 19:35
> おんぷさん
それたぶん、鮭とばかな?

基本的に北海道って魚を干して食べる事が多い気がする。
みがきニシンとか鱈とかかっちかっちに干してむしって食べますw
アバター
2024/11/05 19:33
> サヴァランさん
南蛮漬けおいしいですよね。
作ったことはないですが惣菜として買っちゃいますw
アバター
2024/11/05 08:21
なんか、過去にも教えてもらったようなことを
忘れてたらごめんなさいね・・・><
もう、ホントに記憶力低下中。
アバター
2024/11/04 21:55
小さな鰺は南蛮漬け!これ一択です
アバター
2024/11/04 19:18
> おんぷさん
ですよね~
めっちゃワカサギっぽい漢字ですよねw
氷下魚は生の場合は塩立ての汁にします。淡泊だけど身がプリッとしておいしいです。

たしかに、生を焼いた事はないですね。
一夜干しにしてから焼いて食べてました。
もしくはカチンカチンに干してから、身をむしって食べます。

これが一番好きw(歯が丈夫)

ワカサギの天ぷら最強ですよね!!
父に頑張って取ってきてもらってました~
氷に穴を開ける機械とかもあったんですよw
アバター
2024/11/04 06:54
氷下魚・・・まず、読めなかったので検索、検索・・
なぬ???「コマイ」 普通に焼くと水っぽいから
一夜干しが最高!と出てきました。体長20センチ。予想より大きい^^
確かに、漢字からして、ワカサギを想像しますね。 また一つ、お勉強になりました^^

ワカサギの天ぷらは最強すぎます~~~\(^o^)/




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.