四択はアジ
- カテゴリ:日記
- 2024/11/03 18:35:53
アジおいしいですよね。
どちらかというと小さめが好きですが、小さめだと食べにくいんですよね~
帰省したときに姉が一夜干しの氷下魚をもたせてくれて
めっちゃうれしかった!
大好きなんですよね~
子供の頃、父親と釣りに行って氷下魚をめっちゃ釣った記憶があります。
氷下魚と書きますが特に氷を砕いて釣る訳では無いですw
普通の海釣り
ワカサギは寒すぎるので、父だけで釣りに行ってました。
食べるのは旨いのよね~
天ぷら~
アジおいしいですよね。
最新記事 |
それたぶん、鮭とばかな?
基本的に北海道って魚を干して食べる事が多い気がする。
みがきニシンとか鱈とかかっちかっちに干してむしって食べますw
南蛮漬けおいしいですよね。
作ったことはないですが惣菜として買っちゃいますw
忘れてたらごめんなさいね・・・><
もう、ホントに記憶力低下中。
ですよね~
めっちゃワカサギっぽい漢字ですよねw
氷下魚は生の場合は塩立ての汁にします。淡泊だけど身がプリッとしておいしいです。
たしかに、生を焼いた事はないですね。
一夜干しにしてから焼いて食べてました。
もしくはカチンカチンに干してから、身をむしって食べます。
↑
これが一番好きw(歯が丈夫)
ワカサギの天ぷら最強ですよね!!
父に頑張って取ってきてもらってました~
氷に穴を開ける機械とかもあったんですよw
なぬ???「コマイ」 普通に焼くと水っぽいから
一夜干しが最高!と出てきました。体長20センチ。予想より大きい^^
確かに、漢字からして、ワカサギを想像しますね。 また一つ、お勉強になりました^^
ワカサギの天ぷらは最強すぎます~~~\(^o^)/