食べてみた
- カテゴリ:日記
- 2024/10/27 12:12:47
日記書いている途中でお昼を食べて戻ったら消えました笑
行列のできる店のラーメン 最強のラーメン 背脂豚骨醤油
強気なお値段なので勿論値引きで買いました
一口めはしょっぱい、食べて行くと慣れますが王道の背脂豚骨醤油でした
私は湯切りが面倒なので普段は最大50ccを目安にして水減らして作りますが、今回小松菜一束も麺とゆでて途中で出して足したけれどまだ濃かったので凄く濃いめです
あと暫く豚骨か大蒜か匂うから家にいるときか暫く脱臭できる時間を取れると気が言いと思います笑
あと、先にスープとお湯で作っておいて、ゆで卵(うずらだと漬かるのはやい)をいれて味たまをつくり、食べるときに卵出してスープ温めるといいのでは、と思いました
美味しい味玉ができそうです
https://www.nissin.com/jp/products/items/12789あとこれチルドなので食べる機会を得るのが難しそうですが食べてみたいです
ファミリーマートです
台湾ラーメンが1番で次が豚骨ラーメンがいいなあと思います
でもこれは辛さ控えめなのか気になります
シンシンは三氣と同じで博多でよくある安くて美味しいあっさり豚骨です
よく豚骨ラーメンのことを福岡の方と話したりしてお勧め聞いたりするのですが此方の流行と逆なのは勿論お値段に驚きます
でもよく食べるならあっさりが飽きないし私も好きです
だけど滅多に行かない店舗などはこってりとか頼みます
食べられなくなる前に食べておくというのが信念です笑
あっさりはもっとよろよろでもいけるかもしれない、でもこってりは・・と思っていましたが家族の現状見てこの方針を貫くと決めました
https://www.family.co.jp/campaign/spot/2410_meitenzanmai_cp.html
だってちょっと高い・・
私は九州の方から聞いたので関東限定では無いです
お店の方がそんなしょっぱくないから美味しかったですがもしかしたら品によって差がありそうです
背脂あるので脂が多めなのは分かります
そういえば、昔、油で表面コーティングして熱さを保つのはやったけれど消えましたね
台湾ラーメン・・韮入っていることしか浮かばなかったです
名古屋発祥で台湾関係ないです
鶏がらベースの醤油風味のスープに細めの麺を入れ、唐辛子とニンニクを絡め炒めた挽き肉、もやしとニラが入ったものらしいですよ
お店によって見た目違うけれど赤っぽいスープな気がします
関東限定発売なのかも?
背脂豚骨醤油マルちゃん正麺のはあります(^ω^)
オイリーなのでスープにとろみがあるのですが意外にもコクはそうでもないです。
不思議な事に味はとても濃いのに“旨み”は余り感じないんです。
元々旨み成分が少ないのかも知れませんが、スープが油っぽ過ぎる為に
舌が油でコーティングされて味を感じにくくなってるような気がします。
一口食べただけで口の中がめっちゃオイリーになります(;´Д`)は
台湾ラーメンも食べたことはないです(@_@;)
台湾ラーメンも特徴はなんですか?
そうなんです、強気価格です笑
結構濃い味なので食べる数時間前とかに突っ込んでおけば染みそうです
豚骨ラーメンは袋もカップもありますが、袋しかたべたことないけれどおいしいです(*´-`*)
2人前かと思ったら1人前340円は強気ですね。
そんな短時間で味玉できるんですか!今度試してみようかな
ファミマのはとんこつラーメンおいしそうです。