Nicotto Town



キッシュの正解とは


最近キッシュを作るのがおもしろくて


今日はかぼちゃと茄子のキッシュを作りました。

いろんなレシピがあるけれど

私が見てるレシピで作るととてもやわらかくてグラタンのようになってます。

底にパイシートを敷くのでそれらしい形にはなってますが

取り分けるととろとろしてます。

もっと固めがいいんだろうか。

あと5分長く焼くべき?

焦げるよね?


正解がわからないまま作った料理はわりとあります。

トムヤムクンスープとか

スパムむすびとか

シンガポールチキンライスとか

本物を食べたのは自己流で作った数年後とかでした(^^♪

「ほほー こういうものなのかー」

「当たらずとも遠からず かな?」


なぜ食べたこともない料理を作ろうとするんだろうね。

リスキーじゃんね。

これ食べたいし作れそう、という直感だけの衝動。











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