四択はジャガイモ
- カテゴリ:日記
- 2024/10/24 00:40:58
四択の中では本当はピーマンが好き。
細切りにして創味シャンタンでただ炒めるだけのやつが好きw
先日姉から大量のジャガイモが送られてきて
メークインとキタアカリと男爵
キタアカリでポテサラ作ってメークインで肉じゃが作ろうと割引の時に買いだめしていた肉を取り出したのはいいのですが、特に何も書かずにフリーズパックに入れておいたためどっちの肉かわからなかったw
どっちでもいいやwって思って使ったら牛の方だったw
(肉じゃがは豚の方がすきw)
バラ肉だったのでどっちかわかりにくかったんですよねw
でもジャガイモがおいしかったです。
お野菜もらうのうれしいw
あっ!ツナ缶!!いいですよね!
創味シャンタンはチャーハンや炒め物、スープとオールマイティでありがたい調味料ですよね!!
家庭菜園いいな~
生り物は花を楽しんだ後に実がなるって一石二鳥ですよね!!
猫の額の庭なので花を植える程度ですが、いちどミョウガを植えたら、毎年あっちこっちから出てきますw
これまた美味しいんですね。よく使ってます。
ピーマンは、ツナ缶使って「無限ピーマン」作ります。
ジャガイモといえば、北海道ですもんね。
ほくほくで、美味しそう^^
肉じゃがは、確かに豚肉が好きです。
関西方面は、牛肉だといいますね。
今年の夏は、ピーマンとなすは、自宅の家庭菜園で買わずにすみました。