塩が固まる
- カテゴリ:グルメ
- 2024/10/21 22:19:27
主にゆで卵を食べるときに使いますが
塩を入れる卓上用の小さい瓶を使い始めました。
ふたのところにいくつか穴の開いているものです。
ぱっぱっと振るよくある容器です。
小さいながらも穴があいているので空気にさらされているせいか
ちょっと固まってきてうまく出てこなくなりました。
WEBで調べると米粒を炒って入れておくと湿気をとってくれるとか。
オーブントースターでもいいそうなので焼いて冷まして入れてみました。
うまくいくといいな。
Www(˶ᐢᗜᐢ˶)
ちょっと手間でしたがおもしろがってやってみました。1回目は米を焦がしてパンか餅を焼いているような香りを部屋に充満させてしまいました( ^^) _U~~
塩も砂糖も固まりがちですが固まった砂糖はキッチンペーパーを使って湿度を加えるといいそうです。塩と砂糖で反対なのがおもしろいですね。
イベントもご協力ありがとうございます。楽しみながらすすめていきますね(^^♪
今週もよろしくお願いします。
オォォォ♪ヽ(*´∀`)ノ情報有難うございます!
僕んちアジシオが固まってよく穴ポツポツのをこじ開けてお箸とかでつっついて崩してましたw
店イベ達成お祝いありがとうございます(*ᴗˬᴗ)⁾⁾感謝
リジーさんにも今回もいっぱい食べて頂いて感謝いっぱいです(ㅅˊᗜˋ)*.アリガトウデス!!
勿論ですよ~!リジーさんも達成される迄一緒に頑張りましょうね٩(๑•̀o•́๑)و FIGHT☆
今日はこっち朝からお昼迄雷と大雨ザーザー凄かったです(´•ω•`;)気温もヒンヤリ…
本当気温差が日々変わるので服装悩むし身体が追いつかないです~(>_<)
リジーさんも体調崩されないよう気を付けてお過ごし下さいね(・ω・)ノ
今週もどうぞよろしくお願いします(*´▽`*)