Nicotto Town



ロングメンテナンス

ロングメンテナンスなのでいろいろお休みします
すみません

おでんを作ったら、私の好きなツミレが増量中でした
思わず二個買いました
ちくわぶとつみれが好きで、ちくわぶは全国まばらに食べられているのは知っていたけど福岡の人にちくわぶたくさん入れると聞いて本当だったと実感しました

お昼たち
2枚目、創業祭でラーメン半額券4回分期限2ヶ月のを貰いました
なんかすごい
https://taittsuu.com/users/nanomore/status/37712249

ネットで知り、あげるために購入しましたが残り2個でした
https://taittsuu.com/users/nanomore/status/37723579


ペット、展望、分身の術

アバター
2024/10/16 07:56
> うなちゃん♪さん
四国でも食べられている地域有った気がします
山陰山陽、近畿も一部では食べられているらしくて、東北以北もそんな感じで面白いですよね
どうやって広まったか謎です
牛筋はたまに入れます
あと手羽先とかかなあ

つけめん、初めはもっと太かったのですがやはりゆで時間の関係か今の太さになりました
当初の太さを知っているので極太と言われても納得行かないのです笑
きんじょにうどんやさんがなくなってしまいました
建物も秋が目立ってきて寂しい限りです
アバター
2024/10/16 07:53
> エルダさん
鶉卵は入れます笑
増量嬉しいです
ペンギン、絵が続いているの面白いですよね
アバター
2024/10/15 19:47
おでんにちくわぶとか1度も入れたことありません(@_@;)
そもそもこちらではおでんダネとして売ってないですね(;^ω^)
うちは牛すじ、さつま揚げがメインとなります^^

随分太い麺のつけ麺ですね(@_@;)
最近ははなまるうどんや丸亀製麺などうどん屋ばっかりで
ラーメン屋さんはもう何年も行ってないです(´・ω・`)
アバター
2024/10/15 19:46
私は卵が一番好きです。地域差あるの面白いですよね。
好きなものが増量だとうれしくなりますね。
ペンギン可愛いですね。



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.