あおさ
- カテゴリ:日記
- 2024/10/11 07:53:41
手のひらが何故か痛いのですが、手を酷使したかちょっと悩みます
今日は雲が多いですが久々の晴れです
もう半そでは私は無理かもしれません
あおさの味噌汁が家族2名が好きでお寿司とか食べに行くと頼むので買ってみました
即席味噌汁のあおさは入っているかどうか謎といわれたので乾燥タイプのを買いましたが、水で戻して絞って使うと書いてありました
しかも風味とかを保つ期限が難しいので食べる直前に、がいいみたいです
でも手で絞ろうとしたらあおさ全部つかめませんでした笑
もしかして水きりボウルとか使うべきだったのかなやんで、その後そのまま使うことにしました
皆さんはどうしているのかなあと思いました
そうなってしまいますよね笑
うちは海遠い場所なので乾物が多いです
遅れてやってきた筋肉痛でした
わかめは塩蔵ではない限り私もそのままです笑
あおさのあまりのつかめなさに衝撃受けました
合間にやって見ました
でも左手の指も固まって動かないし痛いしではっとしました
腱鞘炎はやっているので、なのですが筋肉痛です
これ、筋肉痛でした><
長袖多くなった感じですが今日は秋晴れなので半そでも良いかもです
最高気温25度らしいです
日本の気候の違い、大きいですよね
あおさのたまごやき、良いですね!
でも歯につくかちょっと不安笑
あおさは手で絞るの難しいです
早く良くなりますように。
あおさはあまり食べませんが、たぶん味噌汁ならそのまま投入してそうな気がします。
わかめもそのまま投入の人なので(笑)
親指の付け根のツボを押すと効くかもしれません(▰˘◡˘▰)
こちらは日中は25℃を超えるのでまだまだ半袖Tシャツ1枚で過ごせます(^ω^)
今日も27℃の予想
やっぱり南国は暖かくて暮らしやすいです(▰˘◡˘▰)
あおさはあまり食べる機会はないですが
感想あおさは、ふりかけのようにそのままかけて食べますね。
豆腐や納豆にふりかけてもおいしくいただけますよ^^
あとは卵焼きですね(^ω^)
さっと洗って水気を切る。ボウルにあおさのり・麺つゆ・みりん・水を入れて
2~3分おいてあおさのりを戻す。卵を割り入れて混ぜる。
ほんのり磯の風味がして美味しいです(๑´ڡ`๑)