オシャレなハロウィンコーデ
- カテゴリ:今週のお題
- 2024/10/05 18:53:19
ハロウィンっぽいのを探して
コーデしてみました。
かぼちゃは子どもの頃は苦手だったのですが
大人になって食べられるようになった野菜のひとつです。
母はかぼちゃを煮物にすると「いりこ」(小魚の干物)を一緒に煮るので
お皿には煮崩れる寸前の
けばだったようなかぼちゃと
煮崩れて裂けたり折れたりしているいりこが盛り付けられ
幼いころの私はノーサンキューでした(;^ω^)
今書いていて思ったんですが味がしみしみですぐに嚙むことができて
おいしいやさしいおかずの一品だったんだろうな。
しかし幼子の私は理解できなかったようでした。
かぼちゃはバター焼きも好きですし
自分では揚げないけどてんぷらもおいしい。
スープもおいしいしみそ汁に入れても甘辛くていい感じ。
栄養も豊富と聞きました。
そりゃ食べなきゃね。
みなさまもぜひ食卓にのぼらせてくださいね。
旅行先でほうとう鍋を食べたことを思い出しました(^^♪
山梨県だったかなそこへの道中だったかもしれません。
かぼちゃなどの野菜がたくさん入っていて麺にも特徴があっておいしかった記憶があります。ぜひ機会をみつけてお召し上がりください。
私は気温がさがってくると昼食にうどんなどの出番が多くなります。
カボチャめっちゃ大好きです(∩´∀`∩)
南瓜の煮物得意ですよ~(`・ω・´)b←COOKPADで見つけた簡単んレシピで作ったらウマ!でした。
南瓜スープとか南瓜クリームや南瓜餡のパンやスイーツ♬南瓜サラダも大好きです(≧▽≦)
リジーさん仰るお料理も美味しいですよね♬(*´ω`*)
どこかの郷土料理?ほうとう鍋すっごい気になってます(๑>◡<๑)食べてみたいー!
お菓子になってもおいしい(^^♪ 食べたくなりました。
かぼちゃは固いしぼこぼこしてるし切るのが大変ですね。栗とかぼちゃは落ち着いた気分にしてからとりかかります。
固くて包丁使うのが怖い
スーパーでカボチャの天ぷらかうのがいいかな