手作りハンバーグ
- カテゴリ:レシピ
- 2024/10/04 21:42:44
https://cookpad.com/jp/r/19788495
↑
これを作ってます。
本格的にするためにコツのナツメグ少々入れるとハンバーグソースに赤ワイン入れてます。
お肉は和牛入り挽き肉使用。
夫に大好評です。(*´▽`*)
https://cookpad.com/jp/r/19788495
↑
これを作ってます。
本格的にするためにコツのナツメグ少々入れるとハンバーグソースに赤ワイン入れてます。
お肉は和牛入り挽き肉使用。
夫に大好評です。(*´▽`*)
みかんちゃん、ありがとう!
今度作ってみます♡
お義母さんは卵だけつなぎにしていたと夫に今日聞いたので、また聞いてみるつもりです(⌒▽⌒)
ハンバーグが硬くなるので
柔らかくするには
この程度の分量で大さじ1の
片栗粉を足すと
あら不思議
やわらかいハンバーグになるよ
多分(?)そんなには入れないよ。
ハンバーグだったのね。
みかんちゃんのハンバーグも美味しそうだろうなー♡
和風ハンバーグ作ってみたいかも?
うんうん。あこちゃんのハンバーグなら絶対に美味しいね!
いっぱい作るだなんていい奥さんだったんだね♡
子供さんの記憶にも残っているよ(⌒▽⌒)
ナツメグ!!
それ買わないとだわ
今日は我が家も
ハンバーグでした(^o^)
いっぱい作って大皿に盛り家族みんなで食べたのを思い出します。
夫には好評でたまーに作ります(*^^*)
黒こしょうを入れているのですが、ミルのを使用してますねー。
最近夫がうちって食事セレブじゃね?的発言して何故と思ったら、調味料がお金かけてるって!
確かにね(_ _;)
ナツメグに赤ワインが入ると味に深みが出るよね。
旦那さま幸せ者だわ…。