Nicotto Town



モンブラン初挑戦は撃沈

モンブラン初挑戦は失敗に終わった・・・(´;ω;`)ウゥゥ

以下、反省ですだ~。


一番大事な栗のクリームの裏ごしが上手く出来てなくて、
クリームがモンブラン用の絞り口金に目詰まり。
なんとか、大き目の星型絞り口金でくるくる出せたけど。
↓こんなになめらかにクリームを出せたらなぁ~。
https://www.youtube.com/watch?v=b8FkR_13WKk

土台のスポンジケーキも卵白の泡立てが足りなかったようで、
少し硬めになってしまった。

あと、いつも手馴れていた生クリームのホイップも、
冷蔵庫から生クリームを出すのが早すぎたせいで、
分離しかけになって初めて失敗してしまったし。

今度作るときは、ちゃんとした裏ごし器を買いそろえよう。
できれば、お安いハンドミキサーもほしいw

味付けに関しては、まぁまぁだったかも。
甘露煮ベースでクリームもトッピングも作ってたけど。

次回作るときは、お店で売ってるようなモンブランのように、
渋皮煮を作ってクリームにしようかな。

またリベンジするど!
待ってろモンブラン!!


PS モンブラン製作にめっちゃちかれた~w

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2024/10/08 18:36
ワァ~
それは、残念でしたね。でも、失敗は成功へのチャンスです。
めざせ、完璧モンブラン!!

出来たら、私フォークを持って、突っ走って
つっちー邸へ参ります。
フォークもって走っていくって・・かなり危険ですが・・(笑)

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2024/10/04 05:32
>もふさん

次はお店で売ってるようなモンブランを目指すよ~!
来週あたりに、パワー溜め込んで、頑張るよ!!

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2024/10/04 05:31
>たもちゃん

確かに初挑戦でうまくできたら、ケーキ屋さんに雇ってもらうかもw
見た目は美味しそうに見えたのね~。
ありがと~!!
リベンジに萌えてるどーw
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2024/10/04 05:29
>さえちゃん

本格的というか、モンブランの基本的な作り方ですわー。
でも、マロンペーストを買って、使うほうが多いみたいなんよね。
味はまぁ良さげかなぁ~w
進化して、スーパーつちのこになるどーw


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2024/10/03 21:57
美味しくできた時のことを想像するだけで食べたくなるよ。
英気を養ってまたリベンジだね。
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2024/10/03 21:22
お疲れ様でした~!!
最初から 上手に出来たら パティシエになれるわ~
ちゃんと 反省点を 把握出来てるから 次は、きっと 上手く行くね~!
見た感じ 大成功に見えたよ!
つっちーさん♪
リベンジ 頑張ってくださいね~! ヽ(^。^)ノ
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2024/10/03 19:50
わあ~~~すごい本格的だね~~°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
味がよいことは間違いなしだよ!
つちさんの進化が楽しみ!!



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