タウン
街に出かける
日記
広場
みんなの投稿
コーデ
広場
友達探し
無料ショップ
無料アイテム
プレミアムショップ
有料アイテム
フリマ広場
みんなでトレード
サークル
広場
仲間と集まる
ニコッと
合成
デコを作ろう
ニコッとプラス
さらに楽しむ
ヘルプ
ログアウト
ニコッとタウンにログインして、きせかえ仮想生活を楽しもう♪
無料新規登録
ログイン
さや。
友だち・お気に入り
ホーム
日記
アルバム
ニコみせ
ショップ おしゃべり 豚バラ
カテゴリ:
タウン
2024/10/03 07:31:05
仮想タウンでキラキラを集めました。
2024/10/03
集めた場所
個数
ショップ広場
3
おしゃべり広場
3
あー、微妙かも( ̄▽ ̄;)
てんぱい
2024/10/03 13:30
さやちゃんありがとう。
強火もあっという間に水気出てきて、あまりうまくいかなくて・・
おまけに、モヤシ臭いw
散々懲りて、今弱火でやってるんだけど、強火よりは、おいしくできてる
ような気がして、ちょっと嬉しいのw
違反申告
さや。(咲夜)
2024/10/03 13:09
モヤシを袋ごとレンジにかける際は袋の口をあけておいてね♡
違反申告
さや。(咲夜)
2024/10/03 12:58
> さや。(咲夜)さん
もちろん、洗わないでもいいモヤシと表記されているやつだよ( ̄▽ ̄;)
違反申告
さや。(咲夜)
2024/10/03 12:55
モヤシは酢の物にすることの方がおおいかな?
袋のままレンジでチン!
しんなりしたモヤシの冷めたら水気切って、カニカマ割いてあえる。
酢と同料の砂糖を混ぜたものをボールとかでつけておいて、足りなければ塩少々
違反申告
さや。(咲夜)
2024/10/03 12:50
> てんぱいさん
高温で短時間でシャキシャキのもやし炒め作る人もいるよー。
洗って水気を切っての意味に理解しているよー。
鶏ガラは…計ったことないw
大体ウインナーとか混ぜるから、モヤシ臭くても我慢して食べてくれる笑
違反申告
てんぱい
2024/10/03 12:44
モヤシ炒めさ、 モヤシがせっかく安いから、おいしく
食べたいのに、いまいちなんだよねw
水気ね おk あとね絶対洗った方いいよ。水、すごい白くなる (爆
鳥ガラも、結構入れるでしょ?そうしないとモヤシ臭いよね?? 汗w
違反申告
さや。(咲夜)
2024/10/03 12:38
> てんぱいさん
うちは鶏ガラスープの素かなぁ。
味付けは塩コショウ、鶏ガラかな?
違反申告
さや。(咲夜)
2024/10/03 12:34
> てんぱいさん
お義母さんにおそわったんだけど、もやしの水気をよく切ってバターで炒めると美味しいらしよ?
うちも今度試してみるつもり
違反申告
てんぱい
2024/10/03 12:31
モヤシ炒めなんかもさ、やっとなんかいい感じになってるんだけど、
弱火と、蒸し焼きと、火を止めてから調味料。塩コショウ、味の素、
コンソメの元 結構いけます。これもあるといいよっ てのあったら
書いてください<(_ _)>
違反申告
てんぱい
2024/10/03 12:28
なるほどね
勉強になりました^^; 挑戦はそういうチャンスがあればw
違反申告
さや。(咲夜)
2024/10/03 12:18
> てんぱいさん
焦げ目をつけないと美味しそうに見えないからねー。
蒸し焼きにそのまま入ると焦げ目つかないと思うよ。
違反申告
てんぱい
2024/10/03 12:02
なるほどね でも、なんとなく焦がす前に
蒸し焼きに移りたいなぁ^^
違反申告
さや。(咲夜)
2024/10/03 11:56
> てんぱいさん
ハンバーグ、難しいイメージあったけどいいレシピにであえたよ。
最初中弱火で両面焦げるまでして水をちょっと入れて、蓋をして蒸し焼きかな?
違反申告
てんぱい
2024/10/03 10:51
ハンバーグは難しくない? 弱火でゆっくりかな?
やっぱ・・・^^;
違反申告
さや。(咲夜)
2024/10/03 10:42
> てんぱいさん
う~、二コタも昨日のお手製ハンバーグも人気よかったよw
ありがとうございますん^^
違反申告
てんぱい
2024/10/03 10:20
ニコタも、夕飯の献立も頑張りましょう^^
違反申告
さや。(咲夜)
2024/10/03 10:18
> てんぱいさん
最近、程々にしか出ないのね(/´△`\)
でもさや。負けない!(は?
違反申告
てんぱい
2024/10/03 10:06
あら、ケチって書かないとw
明日はもらえますように<(_ _)>
違反申告
さや。(咲夜)
さん
>> 遊んだ記録
ニコット諸島 住所
1654051島
最新記事
忙しくなりそうですf(^ー^;
チケットが当たったよ!
出)目玉 求)P代理
中吉(12/14)
小吉
カテゴリ
タウン (208)
日記 (106)
占い (28)
伝言板 (20)
きせかえアイテム (19)
ニコみせ (13)
家庭 (6)
レシピ (4)
ココロとカラダ (3)
コーデ広場 (3)
>>カテゴリ一覧を開く
友だち募集:30代以上 (2)
ショッピング (2)
ゲーム (2)
人生 (2)
今週のお題 (2)
ニコットガーデン (2)
雀魂 -じゃんたま- (1)
ミラクルマッチ (1)
ニコッとタウン14周年 (1)
キキ&ララのトゥインクルパズル (1)
レジャー/旅行 (1)
美容/健康 (1)
友人 (1)
ニュース (1)
アイテム交換 (1)
フリマ広場 (1)
ニコガチャ (1)
月別アーカイブ
2024
2024年12月 (6)
2024年11月 (20)
2024年10月 (58)
2024年09月 (54)
2024年08月 (9)
2024年04月 (2)
2023
2023年11月 (2)
2023年08月 (1)
2023年07月 (1)
2023年04月 (2)
2023年03月 (1)
2023年02月 (5)
2023年01月 (11)
2022
2022年12月 (5)
2022年11月 (13)
2022年10月 (21)
2022年09月 (14)
2022年08月 (2)
2022年06月 (2)
2022年05月 (11)
2022年04月 (27)
2022年03月 (39)
2022年02月 (29)
2022年01月 (30)
2021
2021年12月 (50)
2021年11月 (18)
強火もあっという間に水気出てきて、あまりうまくいかなくて・・
おまけに、モヤシ臭いw
散々懲りて、今弱火でやってるんだけど、強火よりは、おいしくできてる
ような気がして、ちょっと嬉しいのw
もちろん、洗わないでもいいモヤシと表記されているやつだよ( ̄▽ ̄;)
袋のままレンジでチン!
しんなりしたモヤシの冷めたら水気切って、カニカマ割いてあえる。
酢と同料の砂糖を混ぜたものをボールとかでつけておいて、足りなければ塩少々
高温で短時間でシャキシャキのもやし炒め作る人もいるよー。
洗って水気を切っての意味に理解しているよー。
鶏ガラは…計ったことないw
大体ウインナーとか混ぜるから、モヤシ臭くても我慢して食べてくれる笑
食べたいのに、いまいちなんだよねw
水気ね おk あとね絶対洗った方いいよ。水、すごい白くなる (爆
鳥ガラも、結構入れるでしょ?そうしないとモヤシ臭いよね?? 汗w
うちは鶏ガラスープの素かなぁ。
味付けは塩コショウ、鶏ガラかな?
お義母さんにおそわったんだけど、もやしの水気をよく切ってバターで炒めると美味しいらしよ?
うちも今度試してみるつもり
弱火と、蒸し焼きと、火を止めてから調味料。塩コショウ、味の素、
コンソメの元 結構いけます。これもあるといいよっ てのあったら
書いてください<(_ _)>
勉強になりました^^; 挑戦はそういうチャンスがあればw
焦げ目をつけないと美味しそうに見えないからねー。
蒸し焼きにそのまま入ると焦げ目つかないと思うよ。
蒸し焼きに移りたいなぁ^^
ハンバーグ、難しいイメージあったけどいいレシピにであえたよ。
最初中弱火で両面焦げるまでして水をちょっと入れて、蓋をして蒸し焼きかな?
やっぱ・・・^^;
う~、二コタも昨日のお手製ハンバーグも人気よかったよw
ありがとうございますん^^
最近、程々にしか出ないのね(/´△`\)
でもさや。負けない!(は?
明日はもらえますように<(_ _)>