寺門ジモンの肉専門チャンネル③
- カテゴリ:グルメ
- 2024/10/02 00:51:28
こんばんは!2日(水)は、北海道から東北北部や北陸では曇りや雨となり、
激しい雷雨となる所もあるでしょう。
東北南部から東日本太平洋側は概ね晴れますが、所によりにわか雨がありそうです。
西日本や南西諸島は雨の降る所が多く、雷を伴って激しく降る所もある見込みです。
【お洒落なハロウィンコーデ】
A、ハロウィンホテルのスイーツビュッフェです。
#123
EN DAIKANYAMA
東京都渋谷区鉢山町13-13ヒルサイドウエストB1F
シェフ
北山拓磨さん
前回はサーロイン55℃ポシェの紹介まででした。
今回は最後まで紹介致します。
EN DAIKANYAMA
季節の炊き込みご飯 神奈川県産とうもろこし
シェフ「たっぷり3本分
品種は「横浜ラッシュ」
とうもろこしは朝方に一番甘味が強くなる
朝に限定して収穫する特別なとうもろこし
たっぷり召し上がってください
そのままでもいいんですけど
味変もご用意
コーンバター出汁醤油トリュフご飯にも」
とうもろこしの炊き込みご飯
コーン甘い
これ食べちゃうな
いよいよシャトーブリアン登場
EN DAIKANYAMA本日の肉メニュー
シャトーブリアン炭火焼き 季節の野菜を添えて
シェフ「繊維を解(ほど)くような火入れ
焼いた面が歯に当たるように
ガブッと召し上がるのが一番美味しい
どうぞ」
シャトーブリアン炭火焼き
超極厚
美味しー!
肉が繊細
夏の肉は優しい
シェフ「牛もお水
たっぷり飲む」
ご飯おかわり
←トリュフ
シェフ「結構メイン張れるぐらいの料理」
とうもろこしご飯 味変全部のせ
鰹節の量のトリュフ
ニオイでご飯食べられる
代官山で一番ダメになった男
「ダイエット」って言葉忘れた
EN DAIKANYAMA
本日のデザート バニラアイスとフルーツのコンポート
シェフ「季節のサクランボと
静岡のフルーツトマト
コンポ―ト合わせた
真ん中にはマスカルポーネムース
フルーツと一緒に召し上がりください
どうぞ」
フルーツコンポート
サクランボとトマトが一緒
甘いだけじゃないのが・・・
おとなのデザート
シェフ「少しふんわりとした生クリーム」
お茶菓子 トロピカルフルーツのタルト
トロピカルフルーツのコンポート
EN DAIKANYAMA
営業時間 17:00~.20:30~の2回転制
定休日 日曜
紹介したコース 41800円(税込)別途サービス料10%
*変更になる場合がありますので事前にご確認下さい
べこガシャポン
┃
←
黒べこ降臨
今日、肉のオリンピック
フランス大会をいただきました。
寺門ジモン