Nicotto Town



術後

YOUTUBEで流れてきたのですが、アマゾンで購入した中国の保存食レビューだったのですが「強神兵」とかいてあってなんか強いと思いました


昨日の手術は30分過ぎには帰宅したので早かったですが麻酔が切れた後が激痛だったそうで、2時間後の投薬後撃沈していました
今朝も病院へ行きましたが、思っていたより食べられたので大丈夫そうです
ありがとうございます

この鶏叉焼がそんな材料の量が少なくて作りやすいです
鶉の卵とかよく漬けますが今回変えなくて普通の卵です
鶉の方がお弁当に入れられるし直ぐ漬かるしで便利なのでよく使います
そして、よそ見していたらうっかり大蒜チューブ入れすぎました笑

https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/346172

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2024/09/29 13:30
> エルダさん
そうなんですね
長ネギで下白くて上のほう緑のか薬味の葱しか見ないかもです
家の外だと虫が気になり、中だと光量もだけど鳥には毒なのでそういえば育てなくなりました
なので、多肉育てているほうは鳥いれないようにしています
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2024/09/29 13:25
関西は基本青ネギなので割とあります。
青ネギも細ネギでなければ、根元2cm位残していたら結構また伸びてきますよ。
プランターでうちは育てています
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2024/09/29 12:48
> ココロさん
麻酔切れたあときついですよね><
まだ完全ではないけれど思ったより食べられて良かったです
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2024/09/29 12:47
> ヒヨドリさん
抜く前のよりは状況良さそうです
色々続きすぎて、です
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2024/09/29 12:46
> エルダさん
まだなんですが割と食べられています
その事に私が驚きました

調味料、分ります
あと急に葱の青い部分いわれてもないし笑
調味料沢山使わないのも助かります
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2024/09/29 12:45
> nekoyamaさん
痛いですよね
しかも穴が気になるし気をつけてても詰まったり出血とか辛い
今の人はあごが小さいので、もあるらしいです
私は奥歯足りないので、今のあご小さい子達はもっと歯がなさそうです
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2024/09/29 00:05
手術無事に、すまれて良かったですね。
麻酔切れた後の激痛はお辛いですね。でも、食事はできて良かったです。
色々と大変でしょうがお大事にです。
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2024/09/28 23:00
痛そう…
術後の経過は良さそうですね。良かった!

スイさんもお疲れ様でした。
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2024/09/28 19:26
日帰り手術だったのですね。お疲れ様です。
早く普通に食べられるようになると良いですね。

謎の調味料買わずに、家にありそうなものでできるレシピはありがたいです。
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2024/09/28 12:20
よかった、ちゃんと食べられて、
食べて回復できるといいですね

わたしもー親知らずを抜いた後、すごく痛くて熱出して寝込みました
顎の骨が小さいらしくって、親知らずが斜めに生えて、下顎を支える
筋肉の腱に歯が当たってて痛くて動かせない状況の後、抜いて痛くて
食べられない…2重に苦悶の時間が続きました(笑)
抜くのにも、小さな顎の骨に歯の根っこの部位が曲がって巻き付いてて
なかなか抜けずに、太い棒の様な器具を歯の根本に差し込んでぐいぐい
押すという、怖い時間が長く続いて…><いや、思い出してしまいました、嫌だ



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