寺門ジモンの肉専門チャンネル①
- カテゴリ:グルメ
- 2024/09/26 00:14:44
こんばんは!26日(木)は、
北日本や関東では雲が広がりやすく、雨の降る所があるでしょう。
南西諸島は曇りで、所によりにわか雨や雷雨がありそうです。
その他の地域は概ね晴れるでしょう。
#123
代官山
うし松
フレンチ系 肉ガストロノミー
スタッフがリゾートの恰好
べこガシャポン→
ホルスタインじゃん
べこガシャポン
1個め ホルスタイン
2個め 黄色べこ
3個め ホルスタイン
4個め 黄色べこ
5個め 赤べこ
EN DAIKANYAMA
東京都渋谷区鉢山町13-13ヒルサイドウエストB1F
うし松×フレンチ!和牛ガストロノミー
シェフ
北山拓磨さん
ジモン ロケハン済み
田村畜産
48ヶ月肥育 但馬牛
シャトーブリアン ーサーロイン
┃ ↓
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┃ ┃ ┃ イチボ
↓ ┃ ┃ ┃
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┃ ┃ ┃ ↓
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↑ ┃ ┃ ー ┃ ┃
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タン ーーーーーーーー ーーーーーーーーーーーーーーーー
↑
フィレ肉ー
シェフ「シャトーブリアンはメインでご用意」
48ヶ月 但馬牛
食べる人が得するお肉
細かいサシは雌牛の特徴
ヤバいです
「カード使えますか?」って聞いちゃう肉
EN DAIKANYAMA
さつまいものスープ
シェフ「「シルクスイート」甘みの強い品種
焼きいもにしたスープ
良かったらキュッと」
さつまいものスープ
「どうぞ」コールはジモン演出
「もうちょい食べたい」が最高
EN DAIKANYAMA本日の肉メニュー
神戸牛のブレザオラ 生ハムメロン
シェフ「神戸牛モモ肉を使った生ハム
5日間デザートワインで
漬け込んだメロン
薄い生地にのせてありますので手に取って」
神戸牛のブレザオラ
ブレザオラの塩味とメロンの相性が美味しい
後で出る肉をじっくり火入れ
シェフ「次の料理でなくて
その後のイチボ」
イチボ「今からたたきに焼き上げます」
シャトー
ブリアン
┃
イチボ ←
┃
→
肉を同時焼き
この焼き台 うちに欲しい
シェフの技の見せ所
EN風フィレ肉のタルタル
シェフ「ゆがいて大きめにカット
口の中で噛んで
旨みを感じられる仕立て
味付けもクラシックなタルタルというより
和風の食材も加えています」
フィレ肉のタルタル
「どうぞ」無し・・・
一部 焼いた方が美味しいと思う
タルタルのレべルが高い
3品目でフィレ肉
イチボのタタキ 柑橘とネギのコンポジション
シェフ「表面だけ香ばしく焼いて
中はレア
付け合わせは柑橘とネギ
お肉でぐるっと巻いて
ソースと絡めて召し上がってください
どうぞ」
イチボのタタキ
日本のフレンチ
↑
美味しい ー
シェフ「肉の上質な脂が他の食材を包み込んでる」
肉が美味しいソースになっている
今回はイチボのタタキの紹介のところまでと致します。
次回はタンの紹介から始めます。