Nicotto Town



寺門ジモンの肉専門チャンネル①


こんばんは!26日(木)は、

北日本や関東では雲が広がりやすく、雨の降る所があるでしょう。
南西諸島は曇りで、所によりにわか雨や雷雨がありそうです。
その他の地域は概ね晴れるでしょう。

#123

代官山

うし松

フレンチ系 肉ガストロノミー

スタッフがリゾートの恰好

べこガシャポン→

ホルスタインじゃん

べこガシャポン
1個め ホルスタイン
2個め 黄色べこ
3個め ホルスタイン
4個め 黄色べこ
5個め 赤べこ

EN DAIKANYAMA
東京都渋谷区鉢山町13-13ヒルサイドウエストB1F

うし松×フレンチ!和牛ガストロノミー

シェフ
北山拓磨さん

ジモン ロケハン済み

田村畜産

48ヶ月肥育 但馬牛

           シャトーブリアン     ーサーロイン
             ┃         ↓
             ┃   ーーーーーーーー
             ┃  ┃        ┃ イチボ
             ↓  ┃        ┃  ┃
        ーーーーーーーー┃        ┃  ┃
       ┃        ┃        ┃  ┃
       ┃        ┃        ┃  ↓
   ーーーー┃        ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  ┃    ┃        ┃     ┃  ┃         ┃
  ┃    ┃        ┃    ー   ┃         ┃
   ーーーー┃        ┃   ┃    ┃         ┃
    ↑  ┃        ┃  ー     ┃         ┃
    ┃  ┃        ┃ ┃      ┃         ┃
   タン   ーーーーーーーー   ーーーーーーーーーーーーーーーー
                      ↑
                 フィレ肉ー

シェフ「シャトーブリアンはメインでご用意」

48ヶ月 但馬牛

食べる人が得するお肉

細かいサシは雌牛の特徴

ヤバいです

「カード使えますか?」って聞いちゃう肉

EN DAIKANYAMA

さつまいものスープ

シェフ「「シルクスイート」甘みの強い品種
    焼きいもにしたスープ
    良かったらキュッと」

さつまいものスープ

「どうぞ」コールはジモン演出

「もうちょい食べたい」が最高

EN DAIKANYAMA本日の肉メニュー

神戸牛のブレザオラ 生ハムメロン

シェフ「神戸牛モモ肉を使った生ハム
    5日間デザートワインで
    漬け込んだメロン
    薄い生地にのせてありますので手に取って」

神戸牛のブレザオラ

ブレザオラの塩味とメロンの相性が美味しい

後で出る肉をじっくり火入れ

シェフ「次の料理でなくて
    その後のイチボ」

イチボ「今からたたきに焼き上げます」

              シャトー
              ブリアン
              ┃
イチボ          ←
  ┃
   →

肉を同時焼き

この焼き台 うちに欲しい

シェフの技の見せ所

EN風フィレ肉のタルタル

シェフ「ゆがいて大きめにカット
    口の中で噛んで 
    旨みを感じられる仕立て
    味付けもクラシックなタルタルというより
    和風の食材も加えています」

フィレ肉のタルタル

「どうぞ」無し・・・

一部 焼いた方が美味しいと思う

タルタルのレべルが高い

3品目でフィレ肉

イチボのタタキ 柑橘とネギのコンポジション

シェフ「表面だけ香ばしく焼いて
    中はレア
    付け合わせは柑橘とネギ
    お肉でぐるっと巻いて
    ソースと絡めて召し上がってください
    どうぞ」

イチボのタタキ

日本のフレンチ

      ↑
美味しい ー

シェフ「肉の上質な脂が他の食材を包み込んでる」

肉が美味しいソースになっている

今回はイチボのタタキの紹介のところまでと致します。
次回はタンの紹介から始めます。







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