調理
- カテゴリ:日記
- 2024/09/12 00:08:07
これまで、揚げ物メインで作ってきた。
トンカツ、唐揚げ、小エビのかき揚げ、小イワシの天ぷら、、、、まぁ、自分が好きだからだ。
でも、最近は、揚げたり、焼いたりよりも、ゆがいたり、煮込んだり、、、そんな方が好き。
牛丼とか、豚の生姜焼きとか、、、、そう、何だかお肉が柔らかくなった状態で食べるのが美味しいと思うようになっている。サクサクも美味しいけど、プルプルも好き。因みに、焼くって言うと、未だ赤いようなレアなのは、チョイ苦手。
そういう料理を重点的にして自分好みの調理法を見付けたい。
こんばんは!コメント有り難うございます。
そうなんですね、でも揚げ物は子供達が喜ぶので結構作ります。でも、サラダ油、小麦粉はつかいません。
米粉、米油ですね。
肉は、、、湯通し、湯がき、煮込み系が好きです。
赤身肉は消化に重く、悪玉菌の餌になりやすいので殆ど食べていません
まぁ経済的事情もあるのですが
こんばんは!コメント有り難うございます。
料理は、、、料理って感じじゃ無くて、絵を描いたり、バイクの部品を作ったり、そんな創作的な感じなんですね。毎回、何かチャレンジして違う味付けとか、そんな事をやって遊んでいる感じです。
それで、評判を聞いて、モディファイを加える感じですね。
壱源さんロボが1台欲しです。(^^ゞ