Nicotto Town


ゆこたんの ニコッと日記


きな粉と クルミのビスコッティ


きな粉と、クルミの ビスコッティ

ビスコッティは イタリアのクッキーで
「二度焼きしたクッキー」という意味です。
中に入れるものは何でもok。
イタリアでは、多いのは、チョコレートと、アーモンド等のナッツですが
今回は、きな粉と、クルミを使って作りました。

材料 【10枚分】

  • ☆生地
  • ホットケーキミックス100g
  • ベイキングパウダー 5g
  • きな粉大さじ3
  • 溶き卵1個分
  • 砂糖大さじ3
  • 牛乳 50㏄
  • サラダ油 大さじ1
  • クルミ 70g
  • 1.《下準備》オーブンを170℃に予熱する。
2.ボウルにホットケーキミックス、きな粉を入れて混ぜ
 残りのものを加えてひとまとまりになるまで混ぜる(生地)。
3.天板にクッキングシートを敷き、生地をのせて
 高さ1.5cmの楕円形になるように成形し
 170℃に予熱したオーブンで25分焼き、取り出す。
4.完全に冷めてから、1㎝の厚さで切り分ける。
5.4を断面を上にして、天板に並べ
 170℃に予熱したオーブンで10〜15分焼く。
6.ひっくり返して、さらに7~8分焼く。




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