きな粉と クルミのビスコッティ
- カテゴリ:レシピ
- 2024/09/05 08:26:57
きな粉と、クルミの ビスコッティ
ビスコッティとは イタリアのクッキーで
「二度焼きしたクッキー」という意味です。
中に入れるものは何でもok。
イタリアでは、多いのは、チョコレートと、アーモンド等のナッツですが
今回は、きな粉と、クルミを使って作りました。
材料 【10枚分】
- ☆生地
- ホットケーキミックス100g
- ベイキングパウダー 5g
- きな粉大さじ3
- 溶き卵1個分
- 砂糖大さじ3
- 牛乳 50㏄
- サラダ油 大さじ1
- クルミ 70g
- 1.《下準備》オーブンを170℃に予熱する。
2.ボウルにホットケーキミックス、きな粉を入れて混ぜ
残りのものを加えてひとまとまりになるまで混ぜる(生地)。
3.天板にクッキングシートを敷き、生地をのせて
高さ1.5cmの楕円形になるように成形し
170℃に予熱したオーブンで25分焼き、取り出す。
4.完全に冷めてから、1㎝の厚さで切り分ける。
5.4を断面を上にして、天板に並べ
170℃に予熱したオーブンで10〜15分焼く。
6.ひっくり返して、さらに7~8分焼く。