ソーメンの新しい食べ方♡ (´г`)ノ"...
- カテゴリ:日記
- 2024/08/04 13:38:20
【茹でたそうめん、そのまま水切りしないで!】早く知りたかった!プロ秘伝「麺がくっつかない・固まらない」裏ワザ!
オリーブオイルやごま油などを使うやり方は聞いたことがありますが、乾燥わかめは新しい!
この裏技は特にお弁当で有効なようですが、普通に食べる際ももちろんOK!
「わかめはそのまま薬味として一緒に食べてみて。わかめに含まれるミネラルで夏バテ予防も期待できますよ♪」とのこと!ᔪ(°ᐤ°)ᔭᐤᑋᑊ̣
https://yomuno.jp/posts/116202
『流し』に頼らない
ソーメンの新しい食べ方♡ (´г`)ノ"
でも、なんか黒っぽくて、嫌な感じ・・が、・・するのはわたしだけ?^^
ですが、素麺は自分で作ります。
乾燥ワカメを使うという発想は、
目からウ○コでした!
よく旦那さんが、そうめんで(・∀・)イイよって言うけど手間かかるんやで。湯がいて氷水で締めて、薬味切ってつゆ用意しなきゃいけないのよ。
なるほど、乾燥わかめは新しいかも。そうめんで暑すぎる酷暑のりきらなきらなきゃ。
うどんと変わらないww
梅干しも、引っ付かないと聞きます。
ソーメン食べて、暑い夏を乗り切りましょう♪