今日のキラと四択
- カテゴリ:タウン
- 2024/07/24 15:05:49
仮想タウンでキラキラを集めました。
2024/07/24
集めた場所 | 個数 |
---|---|
コーデ広場 | 4 |
展望広場 | 4 |
今日のキラ合計は8個でした。
四択は お好み焼き でした。
お好み焼きは広島風と関西風があるのですが
ソースはお多福ソース一択です。
でも最近はソースも濃厚とかその他色々と
出てる様なので選ぶのも大変ですが結局
昔ながらのオリジナルをかけるんですよね~^^
集めた場所 | 個数 |
---|---|
コーデ広場 | 4 |
展望広場 | 4 |
今日のキラ合計は8個でした。
最新記事 |
ウスターはイカリやカゴメをよく使います
ブルドックは関東だったのですね、初めて知りました。
お多福ソースはやはり広島風お好み焼きが有名にしましたね^^
日本人の舌はやはり世界一だ!
フライなどはやっぱりブルドッグかな?
今はソースも減塩のが出てるけど醤油ほど種類は無いです。
オタフクソースは大人になってから知ったような。
でも子供の頃は、お好み焼きには、しょうゆをかけてたの。
父を除く全員。母の影響?お父さん変って本気で思ってた。怖いわね・・・
でもね桜エビとネギのお好み焼きなんて、お醤油が合うのよね。別の食べ物と思えば、あり!
コーミ
ソースといってもいろいろでしょうけどね・・・。
愛知はなんつったって「カゴメ」のケチャップ、ソースなんすよね。
幼稚園バスで通園してたのですが、工場が経路にあるので、
朝は始業前でいいのだけど、帰りはいっつもソース臭。
家に帰る前に、ソース臭嗅いでからの帰宅でした。
ソースで育ったといっても過言でないのかも?w
昔の半ドンの昼めしチャーハンは、カゴメのソースかけた炒飯だったし。