Nicotto Town


☆ごま日記☆


給料日前になると節約メニューが…


うちは給料日前になると

節約メニューが増えてきます。
・焼きそば
・ソーメン
・親子丼

こんな感じが多いですね。
でも特に嫌ではないです。

お昼はお弁当なので
夜に麺類は嬉しいですし
丼物も好きです。

おすすめの節約メニューがあれば教えてください。

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2024/07/26 06:20
うちは給料日前と後とであまりメニューに変化はないかな。
今の季節なら、お中元にもらったそうめんかな。
(もらいものなので、原材料はタダ)
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2024/07/24 19:32
豆腐料理ですねー。
豆腐ハンバーグとか。
高タンパク低カロリーで、
ボディービルダーもご愛用です。
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2024/07/24 17:40
ソーメン、いいですよね〜^^
アバター
2024/07/24 17:00
鶏むね肉料理でしょうか^^
もも肉で出来るもの+むね肉がいいもので使い勝手が良いです
加熱するとき出てしまう分の水分(むね肉1枚に大さじ2位)に調味料を加えて
ビニル袋に入れて揉みこんでおくと、なんにしても硬くなりにくいですよ
唐揚げはもちろん、「とり天」「チキンカツ」はむね肉の方が美味しいです(個人の感想w)
縛って茹でれば鶏ハム、そのままなら茹でどり?
耐熱性のビニル袋(アイラップ)に入れて、鍋で水から茹でると、ビニル袋内のスープも使えます
「茹でどり」はソースを変えるとアレンジがききます
お勧めは「にらソース」
みじん切に刻んだにらに、ごま油と塩こしょう、しょうゆorめんつゆを足して
よく混ぜておくとなじみます ラー油をたらせばピリ辛にw
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2024/07/24 16:49
やはり有り難い食材は、もやし。
そして豆腐や納豆♪
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2024/07/24 13:11
節約というよりは、栄養価+節約-美味しい、の話ですが。

白米に以下混ぜてのブッカケごはん
+納豆
+もずく
+ツナ缶

サラダ系
以下の組み合わせ
+トマト または 人参 または カボチャ
+ブロッコリー または ほうれん草
ただし、各素材とも一かけらだけとかは無意味で、ある程度の量は取ってください。トマトなら半個、ブロッコリーなら1/4房、人参なら1/3とか。

正直、こんなの動物の餌か?と思われそうですが、わたしは十分に食べられる味だ思っているし(美味とは言いません)、栄養価はパーフェクトで(蛋白、脂質、糖質、各種ミネラル、各種ビタミンなど栄養計算済み&抗酸化作用などの健康配慮済み)、かつこれ一食で300~400円以内で賄えるはずです。

わたしは一番体を整えていた頃は、会社に自作弁当を持っていけなかった場合、これ以外のものを一切食べませんでしたww
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2024/07/24 12:03
もやし
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2024/07/24 07:14
夏だと野菜が安い気がしますが、どうなのでしょう?
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2024/07/24 01:43
こんばんは^^。

焼きソバに通じるところがある気がしますが、「野菜炒め」です^^。
お肉は豚さんで^^。



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