水割りの美味しい作り方(ウイスキー、焼酎)
- カテゴリ:レシピ
- 2024/07/08 06:44:53
やり方は超簡単で、とにかく混ぜることですw
要は、お酒と水がしっかり混ざり合っていること。
ちゃんと混ざっていると、飲みやすく甘さが伸びて美味しいですが、そうでないと変に薄い気持ち悪い液体になります。
氷があることも重要で、お酒と水の温度を同じにして混ざりやすくしてくれます。
グラスに氷を入れて、ウイスキーか焼酎を入れて、その2~3倍の水を入れて、マドラー(箸でもなんでもいい)で氷を横に回すようにクルクルと70~100回混ぜる。
細かい手順は省いてますが必要ないです。
もっと詳しく知りたい場合はYouTubeにバーテンダーが水割りの動画を上げてるので探してみてください。
まあ納豆は好みもありますが、水割りは水と馴染んでないと美味しくないんですよねぇ
地味に『修行レベル』の苦行のような気がする・・・
しかし、美味い酒を飲むためには労を惜しんじゃダメですね!