サメは不味いから食べない地域が多い
- カテゴリ:グルメ
- 2024/07/01 19:49:22
https://youtu.be/cHwnKdng7LU?t=1152
フカヒレを集めている漁師はサメからヒレだけを切り取り、残りは海に放り込む。
考えてみればサメはアンモニア臭がするから不味いし食べる人はあまりいない。
ヒレを取った後のサメは利用価値が低いのだろう。
こうして海に放り込まれたサメはヒレが無いので身動きできず、そのまま死亡。
海底にはサメの死体が転がっている訳だ。
そこで記者は「ヒレだけ取ってサメを海に放り込むなんて、なんて残酷な」とカメラを回す。
ちょっと待ってほしい。
それじゃーサメを調理して食べれば良いというのだろうか。
サメにしてみれば、海に放り込まれようが食べられようが運命は同じである。
昔は、魚屋にサメが有りましたよ。
煮付けにして食べるのですが骨が軟骨なので食べやすいです。
さゆきさんも機会があったらお試しあれ。