豆腐の揚げ物
- カテゴリ:日記
- 2009/10/27 21:30:00
お豆腐木綿 一丁 玉ねぎ 一個[みじん切り) シーチキン一缶 玉子一個 中華だしの元
片栗粉 ボールに 全部入れて よく混ぜて スプーンで すくい 揚げます
柔らかいので 少し固まるまで さわらないで そのままにして 色がきつね色になったら
ひっくり返します
お豆腐なんで すぐできますよ
はじめて食べた人は 中 山芋がはいってるの?って言ってました
簡単で 美味しいよ
スプーンの大きさにも よりますが 18個ぐらいできますよ
だしの元は 洋風でも かつおだし でも いいですよ
今日、作って食べました~(^-^)
美味しかったですぅ♫
レシピ、ありがとう✿
私も作ってみますネッ(oゝД・)b
レシピ頂きまぁ~す^^ ((φ(・д・。)ホォホォ
今度、作ってみます!!
片栗粉で揚げればいいんだ(゜o゜)
ありがとうww
作るの苦手だけど
食べてみたいなぁ・・・
やってみま~すv
前~作ったら~お父さんが 「マズっ!!な・なんだこれは・・・」
お母さんが 「一生懸命つくったんだから~そ~いわないの!お父さん」
弟が 「もう・・・いらない~カップめん食べていい?お母さん?」
この会話を聞いてムカっ!! そんで食べてみたら・・・本当にマズかったw
お母さんに~ちゃんと味見したの?て聞かれたけど・・そんなのしてないw黄色ければいいと思ったw
お豆腐安いし、おいしそうだし、いいメニューを教えていただきました☆
子供達もよろこびそうです^^
φ(・ω・`)メモメモ。
お豆腐大好きなのでできたら今度やってみたいです♪