洋菓子屋はじめました
- カテゴリ:ニコみせ
- 2024/05/09 21:20:19
しゃもじをいただいたのを機に、和食屋修行は一旦中断、メガレシピとレシピマスターのコンプという野望はしばらく封印します。
転業先はいろいろ考えましたが、
和→洋 料理→お菓子
と考え、洋菓子屋を開業いたしました。
とにかく「職業変更」のボタンを押したら、出色できるメニューが黒麻婆丼だけになってしまいました。そうか、通常メニューはその業種でしか販売できないのか!
とりあえず最初のレシピ2種を調理するために小麦とコーヒーの木を注文。届くまでの間、和食屋に戻れるか・・・できました。
職業変更は1日何度もできるんですね。
たとえば朝はパン、昼は中華。夜は和食、その合間に洋菓子や和菓子、という店も可能まなんですね・・・やらんけど
新米パティシエですが、何卒よろしくお願い申し上げますm(_ _)m
転業へのメッセージ、ありがとうございます
「洋菓子なら牛乳と卵はマストかな?」と思ったら、やたらと生クリームを使うので驚きました。
がんばりますので今後もご贔屓に(^_^)
意外と生クリームが必要になります
うちは洋食屋からパン屋に変わりました。
お互い、頑張りましょう。!(^^)!