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ニコットおみくじ(2024-04-27の運勢)

おみくじ

アバター
2025/05/16 23:46
ジルさん
ありがとう<(_ _*)>
アバター
2025/05/16 20:20
作り方

1 鶏肉は5cm角に切り、塩こしょうを振る

2 カレークリームを混ぜて置く

3 大きめのフライパンにキャベツを入れ、塩少々(分量外)を振る

4 鶏肉を皮目を上にして載せる

5 カレークリームを全体に回し掛ける

6 蓋をして中火に掛ける

7 煮立ったら弱めの中火にして10分蒸し煮にする

8 鶏肉とキャベツを器に盛り、カレークリームを少し煮詰めトロミが付いたら上から掛けて完成
アバター
2025/05/16 20:20
残った生クリームで鶏もも肉のカレークリーム蒸し煮もどうぞ

材料

鶏もも肉 300g

塩 小さじ 1/3位

こしょう 少々

キャベツ(5cm角に切る)1/4個

【カレークリーム】

生クリーム 4/3カップ(150ml)

白ワイン 大さじ3

カレー粉 小さじ1と1/2

ナンプラー(あれば) 小さじ1

にんにく(チューブで良い) 少々
アバター
2025/05/16 20:19
ビーフストロガノフ作り方

1 牛肉は一口大に、玉ねぎは薄切り、マッシュルームは4等分に切る

2 牛肉に軽く塩こしょうし、薄力粉をまぶす

3 鍋にバターをひき、玉ねぎを入れ弱火で3分炒める、しんなりしたらマッシュルーム&牛肉を加える、火が通ったらパプリカパウダーを加えサッと炒める

4 赤ワインを加え軽く煮詰めたらAを加え、混ぜて蓋はせず弱火で10分煮込む

5 Bを加えて軽く煮詰めて完成
アバター
2025/05/16 20:19
こんばんは^^

ビーフストロガノフから貼るね

材料

牛肉 300g
マッシュルーム 6個位(他のキノコでも)
玉ねぎ1/2個

A
トマトペースト 大さじ1
ケチャップ大さじ2
水100ml
コンソメ顆粒 小さじ1


B
生クリーム 50ml(乳脂肪分35%位の)
マスタード 小さじ1
レモン汁 小さじ1
塩 小さじ1/2
こしょう 少々

パプリカパウダー 小さじ1
赤ワイン 70ml
薄力粉 適量
バター 大さじ1
アバター
2025/03/09 23:33
5日ほど遅くなったけどお誕生日おめでとう〜!
これからもヨロシクネッ(◍•ᴗ•◍)ゝ
インする時間減っちゃったけど、また教会かビーチで会おうね!
明日から毎日仕事頑張ってくるw
*˙︶˙*)ノ"マタネー
アバター
2024/04/27 11:13
こんにちは^^いつもありがとうございます✨
お名前変えられたんですね^^
一瞬、誰だろうってなりましたが、タキシードサムさんだったんですね。
引き続きよろしくお願いします。



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